Цитата:
Сообщение от DaniX
До тех пор, пока сыроеды будут питаться невидовой пищей, до тех пор будут и далее нарастающие проблемы со здоровьем
|
здесь согласна. я обратила внимание, что у сыроедов часто какие-то жалобы (в то время как у меня-сыроеда жалоб нет. только старые проблемы и долгое отсутствие улучшения состояния, что не является жалобой по определению).
так вот, я заметила, что многие сыроеды органичивают свой рацион фруктами и орехами. считаю это неправильным. я считаю, что в рационе должно быть обызательное количество корнеплодов уже хотя бы потому, что они в нашем районе проживания наиболее для нас доступны в холодное время года. т.е. с точки зрения видового питания и существующей ситуации нашего климата .. вобщем и т.д. и т.п. мне кажется, тут разжевывать нет необходимости. зимой нам (братьям словянам

) логичней кушать морковку, чем апельсин
встати. о твоем б12, даникс. в12 вырабатывается нашим организмом. это известно. выработку этого б12 стимулируют соли кадмия, которые содежраться в мясных продуктах, печени, фасоли (что сыроедам недоступно), но также в яичных желтках, грибах (например, шампиньоны), бобовых (тот же самы нут), зерновых и некоторых фруктах и овощах. например, много солей кадмия в соке простой, обычной, родной нам свеклы.
так что кому там страшно от мнимого отсутствия витамина б12, пусть просто позаботится для себя о ежедневном стакане свекольного сока. и все будет пучком.
а твои проблемы, даникс, с б12 - это может быть частный случай. мне сложно это комментировать. я ведь не знаю многих нюансов. понимаю, что дело в твоей печени, наверно ... почему ты не продолжил ее восстановление на голоде (за несколько этапов, например)? ведь печень - это орган, который восстанавливается самым активным образом (несмотря на то, что является таким сложным .. а может как раз и благодаря этому ..)
известны случаи, когда удалялась половина печени и организм ее полностью восстанавливал. случаи в официальной медицине, официально зарегистрированные...