Показать сообщение отдельно
Старый 22-12-2009, 04:09   #152

Поблагодарили 537 раз(а) в 184 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: О вреде мыла, шампуня, зубной пасты. Чем заменить?

О бытовой химии с сайта грин пис. О том , что сода и уксус нынче в почете. Я с этим во многом согласна. http://www.greenpeace.org/russia/ru/643172/1108596

И не только волосы промываются горчичным порошком(ссылка с оф. сайта Грин Пис) http://www.akclub.narod.ru/06_Temati...otnost/eco.htm

Отвечает руководитель токсической программы Гринпис России Алексей Киселев:
На российском рынке сейчас из реально экобезопасных моющих средств продается только продукция компании "Werner and Mertz" которая идет под торговой маркой Frosh. Есть еще ряд маленьких отечественных производителей, как например ОАО "Синтез", продукция которых продается в основном в регионах.
Под реально экобезопасным моющим средством я подразумеваю ту продукцию, которая максимально разлагается в окружающей среде. Есть еще много коммерческих рецептур, которые, например, не содержат хлора и т.д. Это все очень хорошо, но это полумера. Самым птимальным и лучшим вариантом могут быть только товары, которые сделаны из натуральных компонентов.

Сама я мою посуду Фрошевским средством и порошок пробовала. Качество очень хорошее. Мыльный орех у нас не встречала. Но говорят, что его и в посудомоечную машину можно.
Волосы после голодания стали мараться меньше. А с телом никогда проблем не возникало. Как то само ушло из ежедневной помывки мыло и гели.Дезодорантами практически и не пользовалась. И при всеядении запаха от меня не было. Сейчас ванны с морской солью. Кидаю в ванну пакетик с ромашкой, а потом протираю им лицо. И обязательно споласкиваю лицо ледяной водой. Несколько раз в неделю мажу мордочку и руки медом. На улице мороз) -32.
Обязательно попробую заменить шампунь на горчицу и глину. Спасибо за советы.
Alice_in Wonderland вне форума   Ответить с цитированием