Цитата:
Сообщение от ROM
Для полноценного сна, чтобы восстановились все органы и системы организма, 5 часов маловато.
Чтобы объективно это оценить, предлагаю:
а) первые 2 недели спать по 5 часов и ежедневно бегать по 20 км;
б) вторые 2 недели спать по 7-8 часов и ежедневно бегать по 20 км;
в) для чистоты эксперимента, м/у этими неделями отдохнуть от бега еще 2 недели, чтобы состояние организма вернулось к начальному уровню.
|
ROM, я не соглашусь с Вами, но и сказать что Вы ошибаетесь не могу...
Постараюсь объяснить свое мнение, хотя это нелегко будет(все что выдам мои умозаключения на сегодняшний день, которые назавтра могут изменится.... так как все в стадии познания..):
Во-первых, что такое сон? Как понимаю, это отдых и процесс восстановления. Восстановления всего организма, на всех его уровнях. Восстановления, после того как на протяжении дня организм, его клетки и составные, потеряли много энергии, попросту устали и прочее...А также накопление энергии,необходимой,для дальнейшего жизненного процесса...
Думаю будет очевидным, что более уставший и запущеный организм, нуждается в более длительном процессе восстановления чем здоровый и неуставший. В результате чего мы можем спокойно сказать, что время сна(отдыха,восстановления) не может быть стабильным(одинаковым), не то что для разных людей, а даже и для одного организма.Так как после разных нагрузок и стрессов ему нужно разное время, для того чтобы востановится.
Далее, что влечет за собой усталость. Это физнагрузки, это умственные нагрузки, также это нагрузки на нервную систему, это энергия на переваривание и усвоение пищи и прочее в этой ипостаси(немогу расписать подробней, так как не владею нужными знаниями). В итоге имеем совокупность целого комплекса обстоятельств, которые влияют на процесс изнашиваемости организма, его усталости, потери жизненой силы, и соответственно на время,необходимое для восстановления всего этого.
Поэтому, нужно сначала рассмотреть, как живет человек, с каким настроем, как он относится к своей работе(как к чему-то вынужденному, или же она ему в радость), какова цель выхода на работу, какие отношения с близкими и семьей, что он кушает, сколько кушает, какую еду кушает(сырую или вареную), как он ее кушает, какой способ жизни ведет, с кем общается и что получает от общения(позитив или негатив), как мыслит человек(хорошо или плохо), как обстоят у него дела с самооценкой, и удовлетворением от своей жизни и себя в ней.... Само собой и физические нагрузки здесь немаловажную роль играют...
Вот и такой комплекс, воссоздает реальную картину жизни, реальное состояние организма,глубины его изнашиваемости и усталости. И исходя из этакого комплекса, и определяется время на восстановительные процессы, в том числе и на сон....
ИМХО. У меня очень много с перечисленого в очень хорошей норме. У меня нету проблем с нервами, я отдыхаю от(на) своей работы(те) и даже получаю от нее удовлетворение. У меня практически нету общения с людьми, с которыми я нехочу общатся, даже наоборот.Понимаю, что многое зависит от настроя, значит так себя настроил, и вижу в людях то, что хочу видеть-не знаю....У меня неплохие результаты в плане питания и здоровья, от чего я только радуюсь. Я почти постоянно улыбаюсь и шучу(даже когда прощелкал новенький автомобиль), и мне легко...Меня не обременяет пища, ее количество, а соответственно и энергия на переваривание ее . Поэтому не считаю, что мне нужно много времени для сна, хотя прекрасно осознаю, что когда было туговато( в начале выхода например), то сплю и по 8 и по 9 часов, значит организму столько и нужно было...
Одним словом, я не могу конкретно сказать столько мне нужно времени на сон, но более чем уверен, что не 8 часов- это слишком большая роскошь....
Тем более Вы неверно построили для меня график, надо было сначала сон по 8 часов и 20 км, а потом уже сон по 5 часов и 20 км. Я, с непривычки,после каждодневных 20км умру и при 10-ти часовом сне, не то что при 5-ти часовом, а уже после некорого строка(хотя бы теже две недели), это будет совсем другой разговор.

Как в армии, первый месяц умирал при малых нагрузках(карантин), а потом на больших жил припеваючи......Хитрый Вы однако....