Цитата:
Сообщение от Alice_in_Wonderland
Купите хозяйственное мыло и получите тот же эффект. Натуральное из жира и щелочи.
"Почему?"
Вижу больше смысла в доработке просто мыла нашинских фабрик. (Гринпис советует Синтез.Можно попробовать им поверить.)Если уж так приспичило. Можно много всего туда насовать. Только зачем? Кстати срок годности этого мыла будет очень мал.
|
То есть мыло для вас всего лишь результат химического взаимодействия жира (на важно какого) и щёлочи, куда можно добавить факультативно ещё что-то. То есть вы перечёркиваете влияние термической обработки и дилемму вегетарианства. А если хозяйственное мыло было приготовлено из жира тухлятины ? в том и дело что на мыловаренных заводах в качестве жиров(животных или раститетельных) используются зачастую всякие отбросы. Я только что посмотрел вышеупомянутый фильм "Бойцовский клуб", там упоминается мыло из человеческого жира. Бомжи тайно приготовляют мыло из жира человеческих трупов и перепродают его в косметические магазины, где оно высоко котируется. Но это всего лишь фильм-страшилка, не основанный на реальности. Хотя во второй мировой войне ходили слухи, что нацисты готовили мыло из узников концлагерей. Отголоски этого поверья можно услышать в возгласах разгневанных футбольных фанатов: "Судью на мыло!". Я например иногда пользовался марсельским хозяйственным мылом, которое по традиции приготовляется из оливкового масла. На других мылах исходники обычно не указываются, и в интернете не обсуждается какой жир лучше употреблять в мылопроизводстве.