Цитата:
Сообщение от _as_
на таких харчах должна продолжаться утилизация жира
|
Гинзбург пишет, что расщепление собственных жировых клеток происходит постоянно, если человек живёт на низкожировом питании + даёт себе умеренные физ. нагрузки. Вот только кое-что в его теории мне не совсем понятно. Во всех диетах мира не рекомендуется есть именно вечером. Гинзбург же придерживается иного понятия. Он пишет, что раз у организма расщепление жира активно происходит в первой половине дня, то и есть в это время необязательно (особенно тем, у кого по утрам нет аппетита), либо, если уж и есть, то ваще без жира. Это всё, как я понимаю, для того, чтобы организм как можно эффективнее использовал свой собственный/накопленный жир для извлечения энергии. А вот вечером, он считает, ничего страшного не произойдёт, если человек поест (опять же маложирную или нежирную пищу). Вроде бы про первую половину дня - оно логично, но в то же время, если вечером наедаться, то организм же опять "запасёт" всё то, что расщепил с утра?

Кто-что думает по этому поводу?