Цитата:
Сообщение от ArmStrong
Игорь, вы несколько раз упоминали скумбрию, и даже выложили её фотку на блюде. Можно ли поподробнее о её приготовлении, хранении и почему ваш выбор упал именно на эту рыбу или не на сырое мясо. Я сам употребляю иногда сырую рыбу без проблем для пищеварения и вкус приятный. Пробовал сырое мясо - вкус не понравился. Попробовал сырую курятину, вкус - ОК, но произошло странное расстройство пищеварения: сильнейшая диарея без каких либо болевых ощущений, настолько сильная что ходил под себя, так как позыв к стулу исчез, самопроизвольный выход жидкости без запаха.
А как вы подбираете, то есть по какому критерию, овощи для меню? я вот задумываюсь не лучше ли заменить морковь на пастернак, который является исторически дикой морковью. Правда в цене он дороже моркови.
|
ArmStrong, почему скумбрия? Не могу что -то конкретно сказать. Первое- вкус, для меня одна из наиболее вкусных. Второе- где то прочитал, что относится к одним из чистых, которые можно есть сырыми. Третье- само мясо скумбрии, сбитое, упругое, приятное на вид ощупь и вкус. Сравнить к примеру с разделанной путасу

, то нечего и говорить... Похоже как вареное мясо домашней курицы(которое неженкам губы натирает) и мясо курицы с супермаркета-как вата или пластилин-никакое, ни той же упругости, ни живости, даже нету эстетичного и хорошего вида....
Также, насколько знаю(хотя очень мало знаю) ее ареал обитания, атлантика- один из самых чистых участков Земли. Ну вот такой комплекс и определил выбор. А, еще, в сравнении с форелью, скумбрию, насколько знаю, невозможно разводить на фермах, как форель...
Рецепты приготовления, то вначале, чет там мариновал с лимоном, пока не нашел самый лучший рецепт-просто сырую, например с укропом и петрушкой-есть руками, укроп и петрушку не резать ножом, а откусывать зубами....
Овощи подбираются как-то сами, стараюсь, чтобы были с огорода а не с магазина, очень ощущаю такую разницу....
Пастернаком заменить морковку мне будет трудно, я его не могу много сьесть за один заход, грамм 20 не больше( хотя вкус нравится), да и вкусы там разные существенно.... А, забыл, сейчас стараюсь подбирать продукты по Шелтону, то есть некие критерии отбора... Хотя они почти везде соседят там...
А мяса вообще не ем около 8 лет уже....