Показать сообщение отдельно
Старый 03-01-2010, 23:14   #693

Поблагодарили 6,313 раз(а) в 1,441 сообщениях
Файловый архив: 15
Закачек: 2
Получено наград:
Re: Дневник Igor (21+26+21)

Цитата:
Сообщение от ArmStrong Посмотреть сообщение
Вы сказали ранее что закупили скумбрию, которую вы съедите на выходе из голодания, то есть гдето через 2-3 недели. Так как в холодильнике она так долго не продержится, то значит вы её или маринуете или замораживаете.
ArmStrong, в даном случае , купил4 штуки скумбрии, три в морозилку сразу, одну почистил, там чистого веса без потрохов, костей и головы 200грамм, разделил на две части, одну сразу же сьел, другую в морозилку. Потом, когда пришла очередь, другую скумбрию также.... Таким образом, если рыба была заморожена один только раз( на корабле), то половину ее( ту часть которую сьедаю сразу) я употребляю после одной заморозки, другую же после двух. Как мне видится заморозка изменяет структуру рыбы, и ее качества-поэтому стараюсь по минимуму.....Если почистить всю(четыре штуки) сразу, то после первой заморозки я сьем одну восьмую часть-пол рыбы, а три с половиной, уже вторично замороженой. Тем более, первый раз она замораживается, максимально в своем как бы говоря соку, вся закрытая, без лишней воды в мясе-так как само тело все держит. А после разделки и промывки, мы вместо той естественной среды, которая там еще держалась, получаем, уже пропитанное обычной водой мясо скумбрии, на которое эта вода во время замораживания действует(рвет и делит) совсем по другому, чем та соленая естественная вода,которая была внутри до разделки....Все ИМХО...И если разобратся, ничего такого страшного в этом нет, но если есть возможность и желание(немного странное), то почему бы и нет....
А пангасиус, то вещь еще та, сам жир, и на ощупь не очень.... тем более постоянно в филе, напоминает бройлеров чем-то и очень красивые фрукты(что месяцами стоят )ИМХО, не рискну есть сырым-неестественной выглядит для меня.....

ArmStrong
, Гвоздь и остальные, я еще замолодой чтобы мне здесь говорили на вы. Думаю, будет лучше когда ко мне будете обращатся на ты....пожалуйста....
Igor вне форума   Ответить с цитированием