Показать сообщение отдельно
Старый 13-01-2010, 14:19   #442
 
Аватар для alagor
 
Регистрация: Apr 2009
Адрес: Россия
Сообщений: 5,633 Поблагодарил: 6,638
Поблагодарили 2,157 раз(а) в 4,077 сообщениях
Файловый архив: 14
Закачек: 4
Получено наград:
Re: Гидроголодание в прямом эфире.

Цитата:
Сообщение от Лия1 Посмотреть сообщение
здесь речь шла об отеках и соли.
Лия1, это я продолжил мысль, зацепившись за ваше объяснение
мой пост не столько относится именно к вашему ответу Тамаре, сколько к теме "а нужно ли принимать соль на голодании"
Цитата:
Сообщение от Лия1 Посмотреть сообщение
До тошноты, до дикого нежелания пить.
угу... а еще возникает дикое желание не шевелиться, проблеваться и т.д...
Цитата:
Сообщение от Лия1 Посмотреть сообщение
С чего бы это?
может дело в отравлении все-таки?..

видимо, придется повториться:

Нажмите тут для просмотра всего текста

У биохимиков есть выражение "жиры сгорают в огне углеводов". В начале голодания, когда в организме еще есть запасы животного сахара - гликогена, "жиры сгорают в огне углеводов" полностью. Но как только запасы гликогена иссякают (а это происходит обычно на первый, второй день голодания), в крови начинают накапливаться кислые продукты неполного сгорания жира (масляные кислоты, ацетон), щелочные резервы ее снижаются, и это отражается на самочувствии: у больного могут появиться головная боль, тошнота, чувство слабости, общее недомогание. Такое состояние - результат накопления в крови ядовитых продуктов. Стоит человеку в это время выйти на воздух, проделать дыхательные упражнения, очистить кишечник с помощью клизмы, принять душ - и все эти симптомы исчезают. Однако явления легкого самоотравления кислыми продуктами распада жира, выражаясь медицинским языком, явления ацидотического сдвига, постепенно могут нарастать до 6 - 10-го дня голодания, когда они (обычно сразу, в течение короткого времени, иногда одного часа) исчезают и больной начинает хорошо себя чувствовать. Этот критический период, получивший название "ацидотический криз" (некоторые ученые-медики называют его "ацидотический пик" или "ацидотический сдвиг"), возникает в результате приспособления организма к режиму эндогенного питания. Приспособление это заключается в основном в том, что организм, поставленный в трудные условия, начинает производить сахар из собственного жира и белка, и при наличии этого сахара жир утилизуется, не оставляя продуктов неполного сгорания. Ацидотический сдвиг при этом уменьшается, количество сахара в крови увеличивается, и больной легко переносит голодание до тех пор, пока в его организме есть запасы жиры и белка и пока имеется возможность использовать их.


с наступлением криза и отвращение к воде пропадает и общее самочувствие улучшается...
а криз наступает в результате уменьшения продуктов распада в крови...
__________________
ВАРИАНТЫ ВЫХОДА ИЗ ГОЛОДАНИЯ
SOS! СРОЧНЫЕ ВОПРОСЫ НАХОДЯЩИХСЯ НА ГОЛОДАНИИ ИЛИ НА ВЫХОДЕ
Мой ДНЕВНИК (Букет ЖКТ)
alagor вне форума   Ответить с цитированием