Цитата:
Сообщение от Tamara
Как-то непонятна эта фраза.
Что такое АДГ?
|
АДГ - это антидиурический гармон. Этот гармон засталяет почки реабсорбировать максимальное количество воды из первичной мочи, оставляя минимум в остатке. Что заставляет их выделять отходы с минимальным количеством воды, а значит мочу очень высокой концентрации.
Цитата:
Сообщение от Tamara
И как связано появление отеков с недостатком соли в организме?
Я думала, что отеки - от избытка соли.
Или я вообще что-то не поняла...
|
Это так принято думать... потому всеобщее обезвоживание лечат мочегонными. Принято считать, что наш организм исключительно тупой и требует постоянное вмешательство в свои прерогативы.
Избытка воды и соли в организме не бывает.
Резев по скорости выведения воды из организма настолько высок, что скорость усвоения воды в кишечнике не будет поспевать за почками, если организм захочет избавиться от излишка воды.
А вот в случае недостатка воды в организме они прекрасно могут её удерживать и соль в этом случае прекрасный помошник.
Дефицит соли только усугубляет обезвоживание, потому организм вынужден увеличивать уровень АДГ в крови, который позволяет удерживать воду в организме... Соль же, позволяет удерживать еще большее количество воды.
Если организму регулярно давать достаточное количество воды, то уровень АДГ снижается и избыточный запас воды свободно покидает пределы организма.
Наверное помните времена дефицита, и что Вы тогда сами делали с дефицитом когда случайно или не случайно появлялась возможность его приобретения... брали впорок и столько, сколько позволяли финансы.
Организм не тупее нас, потому, что научен естественным отбором.
Научен экономить жизненно важное любой ценой, иначе бы не выжили.
Вот потому так популярны ныне мочегонные средства.
Сам мучился много лет, употребляя мочегонные от отеков, от давления. Соль ограничивал более 30 лет, с тех пор как познакомился с книгой Поля Брэгга. Доэкономился то того, что только голодания спасали от таблеток, на некоторое время.
Теперь не экономлю на воде и соли. 2,5-3 литра воды и 25-30 грамм соли, с водой и совсем немного с пищей, каждый день. Идеальное давление крови и никаких отеков. Самочувствие... такого просто никогда не было. Хоть сейчас в Армию. Когда служил, 30 лет назад, чувствовал себя на-а-амного хуже. Хотя, думал, что так и должно быть. Призывная комиссия и я сам считал себя здоровым. Теперь знаю, что уже тогда был больным человеком.
Ведь все познается в сравнении, особенно - когда есть с чем сравнить.