Показать сообщение отдельно
Старый 14-01-2010, 05:15   #54

Поблагодарили 16,742 раз(а) в 2,413 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 8
Счастье О крыше, мышцах и Его Величестве Жоре

У меня хорошая новость.
Ну дык вот... Если верить мнению некоторых весьма известных и заслуженных участников форума,
Цитата:
... но на обычном сыро- или сыромоно- едении получить кучу проблем в течение 2 лет - достаточно легко.
......
Проблема с витамином В12 - самая распространенная. Грозит умалишением в долгосрочной перспективе (начиная с 3 лет)....
Во как! очень понравилось! ну, значит, терять-то и впрямь уже больше нечего... всего, чего можно было лишиться, я уже лишилась давно, окончательно и бесповоротно! и это дает известную свободу действий
А посему, не остается ничего, как со спокойной совестью продолжать сыроедить и попытаться набрать еще и мышечную массу.
Мышцы вместо мозгов - тоже неплохой вариант, а?

Итак, что произошло за последнюю неделю.

1. Читала Ментцера и Протасенко. Попыталась следовать их рекомендациям - количество повторений делала "до отказа", то есть, до тех пор, пока гантели не начинали из рук вываливаться, потом, через 20-30 минут - следующий подход.
В промежутках еще "гуляла" на степпере. Три дня - 7-8-9 - были выходные, поэтому занималась много. Болей в мышцах, увы, так и не добилась. Правда, разболелся сустав сломанной руки, и пришлось на время оставить гантели - перешла на "резину", при помощи которой, кстати, мне удается (по ощущениям) получить ничуть не меньшую нагрузку на мышцы (не слишком перегружая при этом больной сустав). Занималась, правда, теперь уже меньше - или рано утром, или поздно вечером (другого времени пока нет).
Прибавилось два килограмма веса, но вот за счет чего - пока еще не могу понять. Первые три дня все задействованные в упражнениях мышцы были горячими - и это не субъективное ощущение, а действительно температура в них была повышена (ощущалась при прикосновении). Может, этот самый "жар" - замена мышечной боли и тоже свидетельствует об успехе? Сейчас ощущаю мышцы слегка набрякшими и, вроде бы, увеличившимися (жар в них уже прошел), правда, вот ноги, как будто, немного отекли (так что, возможно, вес прибавился пока просто за счет отеков). Посмотрим дальше... Сегодня отдыхаю - вообще ничего не делала, кроме пары асан.

2. И еще одна новость. После долгой-долгой разлуки я вновь повстречалась... с кем бы вы думали? точно! С Его Величеством Жором! В данном случае назвать его Жориком или даже более уважительно Жорой язык не поворачивается - это была ЖЕСТЬ! Только не подумайте, что я с ним боролась - да ни за что на свете! Ублажала его изо всех сил - о том, чтобы гнать, и речи быть не могло (как можно?)! Он был неумолим и требовал ТАКИЕ вещи, для исполнения которых в сыроедном варианте требовались фантазия и изобретательность, но я раз за разом с честью выходила из ситуации. Через три дня он отвалился, полностью удовлетворенный, а я, наконец, вздохнула с облегчением.
И никаких угрызений совести! наоборот, горда необыкновенно - и Жору уважила, и на варенку не скатилась.
Будет чуть больше времени - опишу свои кулинарно-сыроедные изыски.
А сейчас... Сижу вот, опять капустные листья грызу (вкусная такая попалась капуста ), скромненько так, спокойно... моно-премоно... а могу и их не грызть... благодать... на душе остался праздник ...
snail вне форума