Показать сообщение отдельно
Старый 14-01-2010, 15:35   #490

Поблагодарили 1,348 раз(а) в 243 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Гидроголодание в прямом эфире.

Цитата:
Сообщение от alagor Посмотреть сообщение
М.Кучевасов, красиво вы пишете, но не о том, о чем я речь веду...

поэтому не буду отвечать на каждую фразу, т.к. опять уходим в сторону и начнем рассуждать несколько о ином...
Судя по всему и Вы не торопитесь понять о чем пишу я...
Я выше написал, что процесс динамический. Если начало связано с удержанием - накоплением воды-соли в организме, то это не значит что накопление будет происходить вечно.)))
Жесткая реакция Вашего тела, показывает, что ему не хватает ни воды, ни соли. В противном случае Ваш организм ни как бы не среагировал. А зачем ему реагировать если у него уже все есть.
Давая регулярно воду и соль, Вы даете возможность поднять и удерживать водный уровень в организме. Но лишняя вода не будет исчезать беследно, она точно так же будет выводиться почками.

К примеру, у новорожденных воды в организме около 80%, но с каждым прожитым годом уровень воды в теле падает и "естесственная" смерть наступает при 50-55% остатках воды в теле и это общеизвестный факт.
Старение обязательно связано с обезвоживанием.

При моих 2,5-3 литрах и 25-30 граммах соли в день, я бегаю в туалет так же часто, как в детстве. Мне уже не нужны мочегонные что бы пи-пи.
Но эти самые 25-30 грамм соли защищают от обессоливания, а значит гарантируют и наилучший режим гидратации тела, облегчают работу почек по реабсорции необходимого организму для повторно-многократного использования. Вся кровь (плазма крови) 40 раз проходит в канальцах почек в виде первичной мочи и возвращается обратно и почти 2 килограмма соли с ней.

А Вы как (?) чуть попробовали и решили что это навсегда )))
Просто для одного уровня воды-соли у Вас будет один уровень воды в организме, а значит крови и внеклеточной жидкости, а при другом - другой. Если организму достаточно и того и другого, а значит и водного режима (уровня) в организме для данного состояния тела, он перестает реагировать на воду и соль... да хоть по 30 грамм соли на каждый из пяти литров... к примеру.
Все лишнее вылетит в мочу.
Но именно это "лишнее" и будет гарантом наилучшей гидратации организма. И Вам не нужно будет считать, сколько выпить и съесть - воды-соли.

Я, к примеру, в свое время на мочегонных, писАл очень часто, совершенно прозрачной мочей, почему - уже опИсал выше. Но это не спасало мой обезвоженный организм от токсинов. Запакованные холестерином клетки не спешили отдавать токсины... просто не с чем было, вода до них не доходила.

Да... согласен (сам был такой) людей пугают отеки, задержка диуреза и даже рост массы тела. Но задержка процесс временный. Регулярное водопитие освободит организм от лишнего и далее но на уже более высоком уровне воды в организме, будет происходить реальная, постепенная гидратация тела на уровне каждой клетоки организма.

Сначала гидратации, для чистоты эксперимента, отказался от голоданий, которые практиковал с 20 летнего возраста.
Потому имею право сказать, что вода и соль - это основа здоровья...
Голодания конечно же помогают подчистить организм, но без воды-соли это почти ничто. Но если бы не голодания, то вполне возможно и не дотянул бы до воды или с гораздо большими потерями.

Голодая без соли, Вы избавляетесь от воды, от крови и межклеточной жидкости - это один из способов сохранения концентрации соли. По мере снижения соли, обязательно начнут утекать и клеточные минералы обезвоживая клетки.

Если, к примеру, во время голодания использовать морскую соль или разведенную морскую воду, то о минеральном голоде (во время голоданий) вообще можно будет забыть.
Все минералы будут усваиваться сразу и напрямую без участия пищеварения.

Кстати.. активированный уголь, тоже не запускает пищеварение, но зато прекрасно связвает желчь вместе с токсинами, освобождая организм от повторно-многократного самоотравления ядами желчи во время голодания. Тем самым способствуя более эффективной очистке организма и печени... в том числе.

Последний раз редактировалось М.Кучевасов; 14-01-2010 в 15:47..
М.Кучевасов вне форума   Ответить с цитированием