"Там, В Тайланде" ( ТУТ, ибо мы Катифундрей, в данное время лазим как-раз по Таю) полно ЛЮБОЙ еды. И фруктов, и овощей, и любого мяса. Единственное, что является "дефицитом" (есть только в больших городах, в спец-магазинах) - это коровья молочка ( молоко, сыры, сливочное масло, творог) и некоторые виды круп ( гречку, по-моему мы не видели ни разу).
Я уверен, что "Специфика" питания в Тайланде, как наверное и почти во всём мире связана со степенью
СОЦИАЛЬНОСТИ конкретной питающейся личности.
ЛЕНЬ ( леность) - бывает как минимум двух сортов - "экономность" физических движений и леность принятия
собственных решений.
Физически ленивые - что в Тае, что в России - часто склоняются к сыроедению ибо оно наименее хлопотно как в готовке и мытье посуды, так и ( после привыкания) добыче.
Духовно ленивые
- всегда идут на поводу у МЕСТНЫХ традиций.
Идти на поводу у местных традиций можно и от любопытства, стремясь понять, прочувствовать на себе ЛОГИКУ и РАВНОВЕСИЕ ( долговременную скомпенсированность) разных "кухонь".
Я с удовольствием описал-бы "тайскую кухню" с этой точки зрения, полагая, что сравнительный анализ позволит полнее понять и "устройство" человеков в целом. Но это вопросы других тем.
Касательно ЭТОЙ темы, мой опыт и мои наблюдения заставляют меня поддержать
Алексашу :
В реальности, режим питания не является определяющим для здоровья!
Социальность, психика, ЛЕНЬ - определяют и режим питания и, что гораздо важнее, режим физических нагрузок.

Нет ни чего удивительного в том, что дебаты о сыроедении не беспристрастны! Выбор диеты - ВСЕГДА опирается на социальность личности, на меру способности к принятию самостоятельных решений.
Только самостоятельная личность СВОБОДНА выбирать себе диету по "техническим " параметрам, оценивая пользу и приемлемость.

По миллиону причин я абсолютно уверен в том, что такие вопросы к сыроедению, как В12-недостаточность, полноценность белков и жиров, гормональная регуляция - упираются в наличие
полноценной микрофлоры сыроеда.
Фактически, для сыроеда, поедание клетчатки - это кормление микрофлоры - разведение внутри ЖКТ полноценной ЖИВОТНОЙ протоплазмы!
Зависание в состоянии "веганства", при котором животная протоплазма ( мясо) уже не попадает в организм извне, но ещё не производится внутри ЖКТ, чревато не только истощением, но имунной, гормональной недостаточностью; В12 дефицитом и прочими глупостями, в которых часто обвиняют сыроедов.
Точно также я
УВЕРЕН, что "идеально" питающийся сыроед будет иметь массу проблем, если ему
ЛЕНЬ нагружать себя физически.