Показать сообщение отдельно
Старый 15-01-2010, 15:37   #6696
 
Аватар для anyk99
 
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Тайланд
Сообщений: 12,825 Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,489 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Знаменитые сыроеды...

Цитата:
Сообщение от Vovec Посмотреть сообщение
Да, но эта "протоплазма" выходит наружу и составляет половину ммм.... вторичного продукта. Мы можем съесть продукты жизнедеятельности бактерий в толстом кишечнике, но не их самих.
Vovec, это сообщение надо понимать, как возражение против утверждения о достаточности "внутреннего животноводства" сыроедской микрофлоры для получения всего того, в недостатке чего обвиняют сыроедение?
Или это всего лишь сетование на не 100% КПД съедания микробушков, вскормленных съеденной нами клетчаткой?

Микрофлора - удивительно нужная вещь...
Живёт вовсе не только в прямой кишке (вот ведь досада?), но и во всей слизистой... (пожалуй, вообще во всех тканях).
И самое важное для нашего организма, связанное с микрофлорой, происходит вовсе не внутри пищевой массы (хотя и тут без ПРАВИЛЬНОЙ микрофлоры процессы пойдут наперекосяк), а в толстом слое муцина на поверхности ВСЕЙ слизистой.

Vovec, как стоматолог, ты не можешь не знать, что без правильной микрофлоры ротовой полости нам остаётся уповать только на компромиссные "колдрексы"... Что только ЕСТЕСТВЕННАЯ микрофлора гарантирует так называемую "естественную санацию ротовой полости"!
Попробуй поверить или допустить, что аналогично работают и прочие "устройства" организма - и слизистая кишечника, и слизистая влагалища.
Кариес, как и молочница - удел тех, кто "прикормил" неЕСТЕСТВЕННУЮ микрофлору.

Что же касается количества "потерянной" для нашего пищеварения биомассы, уходящей со "вторичным продуктом" наружу...
Может не стоит жадничать?
Много-ли белка нам необходимо на самом деле, если учитывать, что ЭНЕРГОснабжение сыроеда идёт за счёт углеводов и жиров?
Да-да! У сыроеда, в отличии от жертвы кухонных традиций, жиры (не маргарины, а жиры, естественно содержащиеся во всём естественном!!!) не только полноценно усваиваются, но и служат мощнейшим энергоисточником.

На ВСЁ необходимое белковое, о чём всё время талдычат "противники сыроедения" и "сомневающиеся", продукции "внутреннего микрофлорного животноводства" хватит с лихвой. Как и на В-12 и прочее...

-этого смайла я поставил-бы пару лет назад, удивляясь спорам о сыроедении.
-этого, год назад.
Но этого - поставлю сейчас.

И два года назад и раньше я понимал, что на фоне полностью "сыроедской" истории всего живого, человек, с его коротенькой "кухонной" историей, утверждающий, что "СЫРОЕДЕНИЕ НЕ ПОЛНОЦЕННО" - как минимум смешон.
Но теперь, как мне кажется, я стал лучше понимать людей...
Поэтому больше не удивляюсь и не смеюсь. Скорее сочувствую всем нам...

Сыроедение, как форма питания - действительно лучшая из всех возможных... ТЕОРЕТИЧЕСКИ!!!
Но на практике, сыроедение могут себе позволить либо очень зрелые самостоятельные люди, не зависящие от социальных проблем. Либо фанатики...
Общество в целом ушло от сыроедения слишком далеко...
"Кухня", как и медицина и ПРОПАГАНДА давно превратились в бизнес...
Чему-же тут удивляться и над чем смеяться?
Разве что, как у Гоголя - над собой?
__________________
Мир смешон и восхитителен!
Только будучи таким же, удастся не впадать в противоречие с Миром.
anyk99 вне форума