Vovec, гарантий... и впрямь, нигде и никаких. Что ни сотвори, успокоиться и почивать на лаврах, не удастся... Рано или поздно новые проблемы созреют.
Но странно, что борясь за ТОЧНОСТЬ, об отсутствии гарантий ты вспоминаешь, говоря о кариесе у лошадей, но не уТОЧНЯЕШЬ статистику кариеса в дикой природе и в "человеческом" мире...
А на доводы о полноценной поставке "незаменимостей" правильной микрофлорой, УТОЧНЯЕШЬ, что не всю микрофлору мы "съедаем"... (хотя не понятно, что именно это "уточнение" призвано утверждать...
Vovec, по твоим сообщениям можно подумать, что ты считаешь сыроедение (вега-сыроедение... вот ведь наплодили названий... а всё от споров и "любви к точности" даже в ущерб удобо-пониманию

) вариантом питания, не дающим полноценного снабжения организму.
Точность-точностью, но ей-Богу! Твою позицию, твоё мнение, я так и не понял из твоих сообщений.
Я вот честно пишу - считаю сыроедение самой здоровой системой питания, но весьма накладной с социальной точки зрения...
Так что не всегда и оправданной...
Но если лично мне приспичит влюбиться в шоколад, я не стану подгонять под это научное обоснование, а честно напишу, что это моя личная придурь, но называть меня за неё дураком никому кроме себя не позволю.
В конце концов, КАЖДЫЙ имеет право валять дурака...
Быть сыроедом или блюдоманом.
Не обязательно для этого городить огород "точных" и "убедительных" доводов.
Пошто истину мучать? Ей и так не сладко...
Но в этой теме почти в каждом сообщении проскальзывают попытки "сторон" тасовать истину под свои личные пристрастия...

А в целом...
Vovec, прости, что "вцепился" - я просто очень соскучился по Форуму и по всем Вам. Вот и разошёлся.
На самом деле, тема выеденного яйца не стоит.
Всё равно каждый при своём...
Ничего нового не родим.