Наина Киевна,
Если Вы сможете точнее вспомнить, какие обстоятельства "тянут" Вас на перец или имбирь, и какие изменения те дают - я буду весьма Вам признателен.
То-же касается и чеснока...
Я пока и сам не соображу - какую роль в питании, кроме вкусовой, играют имбирь и Чили.
Тайцы настолько заметно больше европейцев используют в кухне эти вещества, и настолько пренебрегают солью... Что это нельзя не заметить. (Естественно, что сразу напрашивается предположение о "компенсации" влияния соли острыми приправами. Про вкус - ладно... Но ведь помимо вкуса есть и влияние на процессы организма.)
Есть ещё "лемон грасс", карри и прочее...
Индусы тоже...
Просто наблюдая за среднестатистическим человеком, можно наделать массу ошибочных выводов о влиянии того или иного...
Так и европейские диетологи всюду пишут, что для обильно потеющих соль ЖИЗНЕННО необходима...
Я не имею данных спорить с этим, но как быть с теми-же Тайцами?
Вот уж кто и потеет и соль не употребляет.
Сравнивая "отчёты" сыроедов и голодающих с типовой диетологией, мы куда точнее и контрастнее видим и её тонкие места.
Я надеюсь что-то разглядеть и возможно, понять лучше и про сыроедов и про диетологию в целом, присматриваясь к Тайской "средней статистике".
Именно на сравнении...
Но тут ещё копить и копить наблюдения...
Вот и прошу всех, кто "в теме" скопить сообща.
