Показать сообщение отдельно
Старый 18-01-2010, 09:38   #6742

Поблагодарили 16,742 раз(а) в 2,413 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 8
Re: Вопросы к anyk99 - 3

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Если Вы сможете точнее вспомнить, какие обстоятельства "тянут" Вас на перец или имбирь, и какие изменения те дают
anyk99, однозначно, это потребность в чем-то горячем... Не обязательно горячем физически, то есть имеющем более высокую температуру, чем все, что я обычно ем, а просто вызывающем внутреннее тепло.

И никаких особенных обстоятельств, по крайней мере, в последний раз (это было совсем недавно, поэтому запомнилось очень хорошо).
Могу описать в подробностях:

В обеденный перерыв заворачиваю я в соседний супермаркет с вполне определенной целью - купить кусок тыквы. И вдруг... чувствую что ноги несут меня мимо полок с тыквами куда-то вглубь торгового зала... Успела еще зацепиться взглядом за кудрявые пучки зеленого салата... а тормознуть уже не получилось. Наблюдаю, что же дальше-то будет... Остановилась как вкопанная в кулинарном отделе, глазею и не могу понять, что ж меня сюда занесло-то... ясно, что ничего из всего, что я вижу, мне не хочется... почему-то уставилась взглядом в винегрет... и вот тут самое смешное... вдруг откуда-то всплыл образ борща - горячего и жирного. Вряд ли я его стала бы есть в действительности. Но "горячий" и "жирный" - ключевые слова, в общем, решила исполнить это в приемлемом варианте, а заодно и посмотреть, что из этого получится.

Тыкву покупать уже не стала, прихватила корешок имбиря да какой-то травы, а вечером дома соорудила этакий импровизированный сыроедный "борщ". "Горячесть" была обеспечена вышеуказанным способом, еще капусты чуть покрошила, чтобы на борщ было похоже, "жирность" - паста из орехов в блендере... потом оказалось, что "борщ" и не нужен, достаточно одного сока со специями... главное условие - чтобы жгло покрепче.
Наутро сделала такой же жгучий "бульончик" и взяла с собой на работу, и на третий день тоже.
Ощущения - тепло и прилив энергии. И умиротворенность какая-то...

Хотя незадолго до этого события (еще в ноябре-декабре) подобные же ощушения тепла и энергии (если еще не более сильные, только во рту не жгло, конечно) у меня вызывал чистый свекольный сок без всяких примесей - как-то подсела на свеклу и ела ее неделями - казалось, лучше уже ничего и быть не может. А тут вот... Такое случилось... Правда, незадолго до этого была еще у меня неделя голода - может, и она как-то повлияла. Ну, в общем, на третий день прошла эта перечная горячка. Опять все по-прежнему. И свекла нравится, и тыква, и капуста, но все очень спокойно и мирно...

Вообще, с позиций аюрведы, например, все объясняется довольно хорошо - есть продукты "горячие" и "холодные", при определенном соотношении дош требуются именно горячие, что и имело место в данном случае.

Но мне все же хочется как-нибудь увязать все это с микрофлорой - с ней-то что происходит в это время?
У меня нет ощущения, что микрофлора от этого как-то страдает. Во всяком случае, пищеварение остается на прежнем "доперцевом" уровне. Может, эта острота только на каких-нибудь паразитов действует, а микрофлору все же не нарушает?
snail вне форума