Цитата:
Сообщение от Одинокий
Человек без цели подобен кораблю без пункта назначения.
|
я не против цели... может слишком лаконично, я таким образом поинтересовался, почему именно голодание, нужно ли оно вам? Тем более возраст у вас такой, что немногие начинают думать о здоровье.
Цитата:
Сообщение от Одинокий
Жор это когда не после окончания ешь всё что видишь?
|
угу, я это имел в виду. Почитайте Столешникова и Николаева, заодно и заговорите в терминах, принятых на этом сайте.
Цитата:
Сообщение от Одинокий
По поводу изменения пристрастий к продуктам проявляется в основном после длительных голоданий потому что после 24часовых не заметил?
|
да, поэтому и не только я. Не встречал пока, чтобы однодневки оказывали сильное влияние. Кстати, делят 24 часа и 36. 36 - это с вечера, до утра через день, а 24, как правило, с вечера до вечера или с утра до утра. Я бы лично настойчиво порекомендовал 36, а не 24 - большая разница.
Цитата:
Сообщение от Одинокий
Вопросы оставшиеся незамеченными как голодание влияет на аналитические способности человека.
|
когда втянетесь, за 3 дня - практически никак. Сужу по опыту форумчан. Могут слегка улучшится (ясность, острота и т.п.), могут слегка уменьшиться, но скорей всего не за 3 дня. Думаю сейчас вас больше беспокоит желание поесть.
Цитата:
Сообщение от Одинокий
мысли сходятся в направлении продукта который находится в зоне досягаемости.
|
первое и наиглавнейшее, по возможности последуйте совету Porque. Знаете как говорят: с глаз долой - из сердца вон! В любом случае, гоните мысль о еде в тот момент как появилась на периферии сознания. Мгновенно переключайте мысль, тогда работает. Если помысл поселился в голове - уже труднее.
Жизнь проще, если вы питаетесь строго по расписанию, тогда как правило есть хочется только в привычные моменты времени. В любом случае, если желание поесть уже накатило и вы не смогли пнуть ему под одно место чисто ментальным усилием, возьмите стаканчик водички и не спеша, по чуть-чуть, маленькими глоточками пейте его, минут этак за 10. Организм часто обманывается. С опытом, желание есть практически исчезнет. Самый тяжелый день - первый и есть хочешь уже не желудком, а только головой. В любом случае, есть как правило хочется первые 3-4 дня, но бывает желание не проходит и до 10 дней. Очень зависит от настроя. Лично мне помогает спасительный страх (я вообще люблю обращаться к помощи страха - очень эффективный инструмент при умелом использовании...). Я боюсь, что "не сдюжу" и тогда обычно получается. Стоит войти в голод типа "нам море по колено", все, "получи фашист гранату", бывает то самое желание поесть до 10 суток. Ну в кратце все...