Показать сообщение отдельно
Старый 19-01-2010, 02:11   #1454

Поблагодарили 45,609 раз(а) в 5,307 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Не заржаветь! (33+20+42+...)

Пришло время январского. Вчера первый день. Планирую 2 недели, но не жёстко - как пойдёт, главное надёжно пройти криз. Особых целей не ставлю, просто считаю, что это стоящее дело, особенно после новогодних излишеств. Самочуствие за квартал обычное. Рацион процентов на 90 сыроедный. Рыбу, яичные желтки не обхожу. Перед голоданием рацион не менял. На очередном контроле - аденома на УЗИ снова видна, в тех же относительно небольших объёмах. То, что она исчезала летом - врачу, скорее всего, показалось. Хотя и в этот раз он отметил, что граница опухоли размытая. Ночью пару раз в среднем поднимаюсь - простатит ослаб, но продолжается - СОЭ 20, хотя патогенной микрофлоры анализ не выявляет. Видимо обычная условно-патогенная поднимает голову. Тестостерон в норме, но уролог говорит, что у возраста факторов много и дело не только в тестостероне - и застой из-за аденомы сказывается, и специфический иммунитет нарушается (есть даже специальное средство - афала - АФинно очищенные простатоспецифические АнтитеЛА). Голодание, конечно, простатит будет притормаживать.
Вчера утром вес вес 67,2. Пульс лёжа 48, ортостатический перепад - 6. Контрольная пауза Бутейко - 25 сек. Давление 120/80. Всё как обычно.
С утра уже не ел. Слабительное не принимал. Через пару дней помогу клизмой, дальше - по самочувствию. Решил продолжать подкисление воды на голоде - прошлый раз понравилось. Ограничусь питьём порядка литра отстоянной водопроводной воды, подкисленной пятью граммами (пакетик на 2 дня) лимонной кислоты. Собственно я это почти постоянно практикую. Ухудшения в связи с этим не отмечаю. Такая вода ещё и микробов убирает, на манер соляной кислоты желудка. Да простят меня верующие - святая вода - подкисленная вода. По идее подкисление должно несколько снизить возрастное повышение вязкости крови и кажется естественным для меня. Тем более, что мне это элементарно нравится. Физическая нагрузка за квартал обычная - день пробежка, день силовая нагрузка. В новогодние праздники она прилично нарушалась, но уже с неделю обычная - вчера - обычная двухчасовая пробежка. Есть вчера не хотелось абсолютно - видимо подкисленная вода действительно способствует стабильности глюкозы в крови за счёт увеличения мобилизации гликогена и утилизации жира. Надеюсь оздоровительной эффективности голодания это не повредит - ацидоз, во первых, присутствует (обычно на второй день язык уже немного обложен), во вторых больший уход массы. Думаю тоже польза.
Второй день. Увес за сутки 700 грамм (вес 66,4). На языке небольшой налёт. Остальное не изменилось.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 19-01-2010 в 09:58..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием