Ой, что-то интернет тут задёргался...
Да и Катюха уже в море-окияне плещется, а я...
Так что я "галопом по Европам" пробегусь?
Данные о МИКРОФЛОРЕ, расписание мест её локализации и В-12 производительности, любезно предоставленные
Pupsik (спасибо!),
получены на СТАНДАРТНЫХ, КУХОННЫХ ЛЮДЯХ, а не на сыроедах.
Локализация и КПД микрофлор (и всасывания) не может экстраполироваться с одних на других!!!
Смена питания капитально влияет на всю эту бодягу. (Проверено неоднократными исследованиями. Да хоть
Гвоздя спросите!)
Цитата:
Сообщение от pupsik
С подачи аника травко-отравко-морковная мания плавно перетекает в перцовую 
|
Нее...
У меня не мания...
Просто... Планету, на которой живём облазили, все острова-проливы-течения открыли. Даже на Эверест и прочее... На Луну, вроде, и то слетали...
А своё тело не изучили. Так всё белыми пятнами и забито. Без правильных карт спотыкаемся на ровном месте.
А те карты, что медики нарисовали, так далеки от действительности, что при забастовках врачей, смертность в их регионах ПАДАЕТ на 30-50% !!!
Вот... и составляем тут, на Форуме сами себе карту белых пятен в меру талантов и любопытства.
Цитата:
Сообщение от Наина Киевна
anyk99, не совсем поняла... что, разве запах пота обусловлен наличием в его составе NaCl?
Соль же сама по себе не пахнет...
|
Соль сама почти не пахнет. Но в организме она ни в жисть не останется в виде NaCl или даже просто ионов. Непременно свяжется с чем-то, и результат ещё как развоняться может.
Хотя самыми вонючими по нашим наблюдениям, бывают последствия жироедения.
Жирные кислоты, выделяясь с потом попадают под обработку грибков. Вот такая штука воняет круто!
Похлеще луко-чесночных кухонь.
Хотя... чаще жир, лук-чеснок и соль совпадают. И с подветренной стороны от такого тяжко...
Тайцы жирного практически не едят. И солёного. И лук с чесноком в минимуме.
Не знаю... Может это вынужденная мера - чтоб не привлекать вонью комаров и москитов.
sava, "Подсаливая воду в кастрюльке с овощами ради того, чтобы избежать вымывания естественных солей из овощей", ты ошибаешься.
Осмос заставит соли в растворе уравнять концентрацию КОНКРЕТНЫХ СОЛЕЙ.
NaCl полезет в овощи, а соли овощей полезут в бульон.
Если уж тянет овощи сварить и не потерять их соли, то логичнее и вкуснее варить их на пару.
Более того,
любая термообработка С СОЛЬЮ, вызывает реакцию ионов солей с белками и прочими веществами обрабатываемого! (наберите в поисковике: реакция высаливания белков.) Получающиеся результаты часто прямо ядовиты. (Ага... и ВОНЯЮТ!!!

)
Так что, если уж тянет солить, то лучше это делать в уже готовой, остывшей до температуры употребления пище.
В Айюрведе я полный профан (в плане расклада по дошам)... Так что тут моих комментов нет. Одно любопытство и сожаление, что не успеть за одну жизнь всего.
Цитата:
Сообщение от Vovec
Цитата:
Сообщение от anyk99: Речь идёт прежде всего о NaClO2 (Хлорит натрия).
И что, он присутствует в обычной магазинной, или даже природной соли? Есть такие цифры?
|
Цифр нет. Но магазинная и "обычная" - это вовсе не химически чистый NaCl. И тем более, всякие морские, и прочие...
А сунувшись в химию РАСТВОРОВ соли, быстро понимаешь, что там ионы не валяются пассивными, стабильными булыжниками.
Там постоянно идут прямые и обратные реакции, временно создавая удивительно разнообразные конгломераты.
Для соединений, действующих только высокой концентрацией, события, происходящие в растворах солей не существенны.
Но для таких, как Хлорит или Гипохлорид Натрия, работающих и в исчезающе малых концентрациях ОЧЕНЬ СИЛЬНО, то, что творится в растворах, да ещё в присутствии соляной кислоты желудочного сока и сопутствующей пищи...!!!!
Соль в растворах - ИОНЫ!!!! Они не пассивны. Поэтому наивно рассматривать соль, как нейтральный белый порошок в солонке. И думать, что она и в организме болтается белыми нейтральными кристаллами...

Может ну её - тему о соли?
Я знаю, что знаю о соли недостаточно!
Но я так-же знаю, что большинство знает о ней и того меньше.
А спецы по химии знают больше, но тоже МАЛО! Слишком мало, чтобы УВЕРЕННО делать какие-то выводы о роли соли в организме.
Цитата:
Сообщение от Sasa
anyk99, Подскажите на чем основанно утверждение что гормональная система начинает чинится после 21 дня голодания и что физиологичный срок равен 28-32 дням (если нет болячек)? Были какие-то исследования, тесты или основанно на наблюдениями за голодающими?
|
Моё утверждение - на опыте и том, что я уловил из практики деда и его клиник.
А вот то-же утверждение самого деда и коллектива спецов, с которыми он работал - и на исследованиях. Но увы, осветить эту сторону я не в силах.