19-01-2010, 09:51
|
#6775
|
Регистрация: Aug 2007
Адрес: Мытищи
Сообщений: 3,524
Поблагодарил: 14,123
Поблагодарили 14,149 раз(а) в 3,416 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
|
Re: Вопросы к anyk99 - 3
Цитата:
Сообщение от Наина Киевна
Но вот хотя бы принцип: теплое - холодное. Это же чистая биохимия!
Могу просто подобрать список продуктов из числа сыроедных (овощей, фруктов и пряностей), которые традиционно считаются "теплыми" или "холодными" как в аюрведе, так и в тибетской медицине.
Интересно, что в них общего и, наоборот, чем они различаются по составу?
|
В частности по перцу и его "теплоте" в инете говорят вот что ...
Цитата:
Во рту у нас находится 5 видов вкусовых рецепторов: сладкие, кислые, горькие, соленые и умами ... Однако отдельных рецепторов на жгучий вкус нет. Как оказалось, вещество, которое находится в перцах и вызывающее жгучий вкус - капсаицин, действует как минимум на два типа других рецепторов: рецепторы восприятия тепла и болевые рецепторы. И те, и другие, на самом деле обманываются.
Когда раздражены тепловые рецепторы, появляется субъективное ощущение тепла, которое, впрочем через некоторое время становится частично объективным благодаря интенсивному притоку крови из-за рефлекторного ответа на раздражение этих рецепторов. Однако острая пища будет восприниматься нами еще острее, если поглощать ее горячей. Что интересно, другие рецепторы при этом тоже активизируются и острая пища действует как усилитель других вкусов.
|
__________________
Берущий ответственность за Инфанта на себя - столь-же инфантилен, как и сам Инфант
Выше мотивации не прыгнешь!
|
|
|