Цитата:
Сообщение от anyk99
А по данным о том, на сколько% эритроциты теряют способность к газообмену от какого изменения солёности плазмы - я встречал довольно подробные отчёты.
Но это было так давно!!!
|
Насколько помнится, организм старается поддерживать соленость плазмы на постоянном уровне, независимо от поступления соли в организм?
Цитата:
Сообщение от alnic_
И тем не менее, факт остается фактом - Войтович говорит:
"Перед каждым приемом пищи жуйте хлеб с чесноком!" Что это означает в переводе на наш вопрос о соли?
|
По отношению к соли не значит ничего. Такое жевание имеет две функции:
1. От чеснока после голода просыпается, раздражается и активизируется пищеварительная система.
2. На хлеб, как на источник сложных углеводов, после голода начинает настраиваться ферментная система ЖКТ. Ее настройка на такую пищу может занять примерно 2 недели.
Цитата:
Сообщение от sava
"... Как правило, люди данной категории страдают от дефицита мяса в рационе, что ведёт к снижению уровня железа в крови. Одновременно снижается способность печени синтезировать нужные белки, нарушается нормальный гемопоэз (кроветворение) и возникает железодефицитная анемия. В одном из своих проявлений она ведёт к психическим расстройствам на уровне лимбической системы. Нарушается обоняние, вкус. Больной человек начинает поглощать те продукты, которые здоровый употреблять не может: гнилое, тухлое, вонючее, вообще непригодное в пищу. Примером подобных реакций служит анемия у беременных женщин, которые едят мел, глину, им нравится, например, запах бензина, ацетона и случаются прочие отклонения в обонянии и вкусе."
http://photo.oper.ru/news/read.php?t=1051605759
|
Да, я бы тоже порекомендовал сдать анализы на содержание железа и ферритина в крови.