Показать сообщение отдельно
Старый 30-01-2010, 08:43   #6921
 
Аватар для anyk99
 
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Тайланд
Сообщений: 12,825 Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,489 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Вопросы к anyk99 - 3

Цитата:
Сообщение от РАИСА Посмотреть сообщение
При каком питании нехватка витамина Е может быть?
Дело скорее не в питании.
Несмотря на то, что витамина Е мало в продуктах животного происхождения, его столько сыпят в пищу пищепрома, что и упёртый неВеган получает его с пищей достаточно.
А уж веганы добывают его из растений и орехов в достатке.

Дефицит витамина Е связан практически всегда с нарушениями его всасывания или с избыточной потребностью и расходом.

Вегетарианец может получить авитаминоз Е, если сидит зимой на варёных углеводах, и без растительных масел. (в кукурузном масле этого витамина Е аж до 80мг на 100г!!! А в сливочном - 1мг/100г.)
При такой диете очень вероятны авитаминозы всех жиро-растворимых витаминов.

На морковном соке никак (если здоров ЖКТ!!!) не получить недостатка витамина Е - СОК ЖИРНЫЙ!!! Морковный жир оседает на стакане, губах, соковыжималке... МНОГО ЖИРА в морковке! Кому угодно достаточно!

Вообще...
Любые авитаминозы связаны чаще с нарушением внутри-организменных процессов, чем с недостатком чего-то в питании.
Все эти балансы цинка-меди, витаминов и микроэлементов... Диетой их восполнять глупо и наивно.
Нутро чинить перспективнее.

Причину лечить толковее, чем как медики - компенсировать следствия.
__________________
Мир смешон и восхитителен!
Только будучи таким же, удастся не впадать в противоречие с Миром.
anyk99 вне форума