Цитата:
Сообщение от РАИСА
При каком питании нехватка витамина Е может быть?
|
Дело скорее не в питании.
Несмотря на то, что витамина Е мало в продуктах животного происхождения, его столько сыпят в пищу пищепрома, что и упёртый неВеган получает его с пищей достаточно.
А уж веганы добывают его из растений и орехов в достатке.
Дефицит витамина Е связан практически всегда с нарушениями его всасывания или с избыточной потребностью и расходом.
Вегетарианец может получить авитаминоз Е, если сидит зимой на варёных углеводах, и без растительных масел. (в кукурузном масле этого витамина Е аж до 80мг на 100г!!! А в сливочном - 1мг/100г.)
При такой диете очень вероятны авитаминозы всех жиро-растворимых витаминов.
На морковном соке никак (если здоров ЖКТ!!!) не получить недостатка витамина Е - СОК ЖИРНЫЙ!!! Морковный жир оседает на стакане, губах, соковыжималке... МНОГО ЖИРА в морковке! Кому угодно достаточно!
Вообще...
Любые авитаминозы связаны чаще с нарушением внутри-организменных процессов, чем с недостатком чего-то в питании.
Все эти балансы цинка-меди, витаминов и микроэлементов... Диетой их восполнять глупо и наивно.
Нутро чинить перспективнее.
Причину лечить толковее, чем как медики - компенсировать следствия.