Показать сообщение отдельно
Старый 30-01-2010, 09:23   #6925
 
Аватар для anyk99
 
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Тайланд
Сообщений: 12,825 Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,489 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Вопросы к anyk99 - 3

Цитата:
Сообщение от DaniX Посмотреть сообщение
Давай тогда по пунктам разберем, в чем же я в данном сообщении не прав? Сгодится? А то как-то такой наезд на меня вызывает только вопросы.
Ну давай... Эх... Ты-же не отстанешь.
Хотя это будет полнейший флуд и сутяжничество.
1)
Цитата:
Сообщение от DaniX Посмотреть сообщение
Поджелудочную, если продолжительно пить в таком количестве сладкий морковный сок, "посадить" можно.
- Тут не прав.
Я на 100% уверен, что ты не сможешь привести никаких данных, кроме слухов, о том, что полтора-два литра морковного сока в день в течении 2-х месяцев способны НАВРЕДИТЬ поджелудочной.

2)
Цитата:
Сообщение от DaniX Посмотреть сообщение
Поджелудочную, если продолжительно пить в таком количестве сладкий морковный сок, "посадить" можно. Наиболее частые первые видимые признаки этого - симптомы гипогликемии.
- Тут ты НЕ ПРАВ с точки зрения этики!
Слепил фразы так, что морковный сок видится, как причина гипогликемии.
Стоит перечитывать свои сообщения и править получившиеся двусмысленности. (я перечитываю, и то постоянно попадаю на эти грабли.)

3)
Цитата:
Сообщение от DaniX Посмотреть сообщение
Плюс неизвестно влияние такого количества каротина и других веществ морковного сока в целом на организм.
- Тут опять НЕ ПРАВ.
Если тебе "неизвестно", то официальная наука не только давно разобралась с этим, но и вынесла вердикт - каротин безвреден в любых количествах. Как и прочие вещества морковного сока.
Только поганые нитраты и пестициды с гербицидами в НЕ ЧЕСТНОЙ моркови могут вредить. Но ты ведёшь речь вовсе не о нитратах!

А неофициальные личные данные и данные множественных наблюдений говорят о безвредности таких доз, по сравнению с которыми, указанные 1,5-2 литра - микрохохма.

Итак...
В какой части своего сообщения ты прав?
Привести его целиком?
Там осталось только это:
Цитата:
Сообщение от DaniX Посмотреть сообщение
Каротин из чистого сырого сока усваивается плохо. Если добавлять жиры, то усвоится больше. Причем лучше усваивается именно с животными жирами (сливки, сливочное масло), чем с растительными.
Можно морковь варить, тогда каротина усвоится больше, чем из сырой.
Но и тут ты НЕ пишешь, что УСВОЕНИЕ и ВСАСЫВАНИЕ - разные вещи.
Что из литра морковного сока ВСОСЁТСЯ не больше каротина, чем из 100гр. варёной моркови.
Да и про животные жиры... - НЕ ПРАВ. Разница абсолютно не существенна.
Полно таких растительных жиров, которые растворяют каротин лучше сливочного масла и маргарина.


DaniX...
Давай я удалю нафиг всё это сутяжничество?
А ты просто постарайся писать свои доводы чётче и обоснованно?
Ну чего мы Форум засоряем?
__________________
Мир смешон и восхитителен!
Только будучи таким же, удастся не впадать в противоречие с Миром.
anyk99 вне форума