Цитата:
Сообщение от DaniX
Давай тогда по пунктам разберем, в чем же я в данном сообщении не прав? Сгодится? А то как-то такой наезд на меня вызывает только вопросы.
|
Ну давай... Эх... Ты-же не отстанешь.
Хотя это будет полнейший флуд и сутяжничество.
1)
Цитата:
Сообщение от DaniX
Поджелудочную, если продолжительно пить в таком количестве сладкий морковный сок, "посадить" можно.
|
- Тут не прав.
Я на 100% уверен, что ты не сможешь привести никаких данных, кроме слухов, о том, что полтора-два литра морковного сока в день в течении 2-х месяцев способны НАВРЕДИТЬ поджелудочной.
2)
Цитата:
Сообщение от DaniX
Поджелудочную, если продолжительно пить в таком количестве сладкий морковный сок, "посадить" можно. Наиболее частые первые видимые признаки этого - симптомы гипогликемии.
|
- Тут ты НЕ ПРАВ с точки зрения этики!
Слепил фразы так, что морковный сок видится, как причина гипогликемии.
Стоит перечитывать свои сообщения и править получившиеся двусмысленности. (я перечитываю, и то постоянно попадаю на эти грабли.)
3)
Цитата:
Сообщение от DaniX
Плюс неизвестно влияние такого количества каротина и других веществ морковного сока в целом на организм.
|
- Тут опять НЕ ПРАВ.
Если тебе "неизвестно", то официальная наука не только давно разобралась с этим, но и вынесла вердикт - каротин безвреден в любых количествах. Как и прочие вещества морковного сока.
Только поганые нитраты и пестициды с гербицидами в НЕ ЧЕСТНОЙ моркови могут вредить. Но ты ведёшь речь вовсе не о нитратах!
А неофициальные личные данные и данные множественных наблюдений говорят о безвредности таких доз, по сравнению с которыми, указанные 1,5-2 литра - микрохохма.
Итак...
В какой части своего сообщения ты прав?
Привести его целиком?
Там осталось только это:
Цитата:
Сообщение от DaniX
Каротин из чистого сырого сока усваивается плохо. Если добавлять жиры, то усвоится больше. Причем лучше усваивается именно с животными жирами (сливки, сливочное масло), чем с растительными.
Можно морковь варить, тогда каротина усвоится больше, чем из сырой.
|
Но и тут ты НЕ пишешь, что УСВОЕНИЕ и ВСАСЫВАНИЕ - разные вещи.
Что из литра морковного сока ВСОСЁТСЯ не больше каротина, чем из 100гр. варёной моркови.
Да и про животные жиры... - НЕ ПРАВ. Разница абсолютно не существенна.
Полно таких растительных жиров, которые растворяют каротин лучше сливочного масла и маргарина.
DaniX...
Давай я удалю нафиг всё это сутяжничество?
А ты просто постарайся писать свои доводы чётче и обоснованно?
Ну чего мы Форум засоряем?