Показать сообщение отдельно
Старый 30-01-2010, 09:43   #6927

Поблагодарили 119,489 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Вопросы к anyk99 - 3

Цитата:
Сообщение от Bluma Посмотреть сообщение
anyk99, не забыл про мой вопрос?
Неее...
Тоже хотел "Программный пост" слепить...
Но... времени не хватает.

Напишу коротко?

В целом, туннельный синдром - результат СТАТИЧЕСКИХ нагрузок.
С этой точки зрения, достаточно добавить динамики.
Просто делать перерывы каждые минут 20 на три-четыре минуты ДИНАМИЧЕСКИХ упражнений.
Упражнения надо нацелить на усиление кровоснабжения именно тех зон, которые страдают от статики. Но не силовые, а просто ритмично качающие кровь по сосудам.

Сердце не может проталкивать кровь по ВСЕМУ телу.
Большинство сосудов имеют внутри клапана, рассчитанные на проталкивание крови во время ДИНАМИЧЕСКОЙ работы.
При статике клапана не работают.

Туннельный синдром - не просто сдавливание нервов.
Это прежде всего - создание нервам застойной окружающей среды. Что резко подбрасывает их тенденцию воспаляться.
А воспаление оболочек нервов и прочих, прилежащих тканей, получаемое на фоне обменного застоя, сами, в свою очередь, усиливают сдавливание тканей, нервов, чем и способствуют эскалации туннельного синдрома.
К суставам справедливо всё выше написанное.

Тут конечно важна и роль прочих факторов, способствующих воспалениям, в том числе и питание и инфекции.
Как ни крути, а застойные от статики зоны - это "зоны-консервы", то есть, идеальная среда для патогенов.

Короче...
Влияние ДВИЖЕНИЯ (не силового, когда тоннельный синдром и артрозы УЖЕ есть), но именно крово-гоняющего - чуть-ли не самое важное в лечении и того и другого.
(Пардон за занудство, но "травки" я и тут рекомендовал-бы.
Ну не верю я в естественное население зон-консерв.
Однако напомню - параллельно с воздействием травками и орехом, надо обеспечить условия для заселения нормальной микрофлоры, что в кишках, что в коже, что в суставах.)

P/S
Тьфу!!!! О самом действенном забыл.
ГОЛОДАНИЕ - отличное средство!
Но и на нём - нет движения - нет толку.

Последний раз редактировалось anyk99; 30-01-2010 в 09:58..
anyk99 вне форума