Показать сообщение отдельно
Старый 30-01-2010, 13:53   #6936
 
Аватар для Гвоздь
 
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Иркутск
Сообщений: 4,776 Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,632 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Вопросы к anyk99 - 3

Цитата:
Сообщение от Lordik Посмотреть сообщение
а почему вы столь не приемлите молочку?
Главное.
Нажмите тут для просмотра всего текста
"По составу белков молоко всех животных можно разделить на две группы - казеиновое и альбуминовое. Казеин — это сложный белок, составляющий, например, основную массу творога. Альбумин — более простой белок, содержащийся, например, в яичном белке, в семенах растений. К казеиновой группе относится молоко коровы, овцы, козы и оленя. Альбуминовое молоко у лошади и у всех однокопытных, а также у собаки. Женское молоко тоже альбуминовое. Альбумин очень легко усваивается организмом (яичный белок потому и считается эталоном животного белка, что он полностью усваивается организмом). А казеин труднее и всего лишь на 75% усваивается организмом -поэтому нельзя коровье молоко считать легко усваиваемым продуктом. В белке коровьего молока 87% казеина и 13% альбумина, а в кобыльем молоке это соотношение равно 60 и 40%. В женском молоке 40% казеина и 40% альбумина и глобулина, и еще 20% азотистых веществ, в том числе и аминокислот (глобулин — это специфический белок, входящий в состав ферментов, антител и некоторых гормонов)."

Второе.
Нажмите тут для просмотра всего текста
"... молоко у разных видов животных тонко учитывает особенности развития их детенышей. Кальций играет роль строительного материала для построения скелета. А так как теленок растет относительно быстро (теленок увеличивает свой вес вдвое в течение 47 дней, а ребенок в течение 180 дней), то соответственно теленок получает с молоком и повышенное количество кальция — в 100 г коровьего молока содержится 120 мг кальция, а в 100 г женского молока только 27 мг кальция. В продуктах, произведенных из молока, тоже содержится много кальция: в 100 г творога -140 мг, в 100 г сыра - 1200 мг кальция. ... А теперь рассмотрим этот же вопрос применительно к сформировавшемуся человеку. Если содержание кальция и в коровьем, и в женском молоке было привязано к темпам роста теленка и ребенка, то как должна была бы измениться концентрация кальция в том же коровьем молоке, если бы оно предназначалось бы еще и для кормления взрослой особи (коровы или быка), костный скелет которой уже! сформировался? По-видимому, содержание кальция в молоке резко бы снизилось, оно обеспечивало бы поступление только того количества кальция, которое было бы необходимо для постоянного кальциевого обмена, а это значительно меньше, чем необходимо для построения костного скелета. Но что делает взрослый человек? Если природа даже ребенку дает всего 27 мг кальция в 100 г молока, то он уже для себя взрослого берет молоко со, значительно более высоким содержанием кальция (120 мг в 100 г коровьего молока). Зачем взрослому человеку столько кальция? На этот вопрос отвечает практически вся эта книга. А здесь я всего лишь хотел бы сказать, что нам повнимательнее следовало бы относиться к тем подсказкам, которые дает нам сама природа."
Есть и третье.
Нажмите тут для просмотра всего текста
"...кости - это не только кальций, но и обязательно фосфор, что почему-то всегда упускается из вида. В процессе образования костей обмен кальция и фосфора идет параллельно и в сыворотке крови соотношение между кальцием и фосфором должно быть 1:1,5. Это наилучшая пропорция для их совместного усвоения. Как же это соотношение выдерживается в молоке, когда молоко является единственным продуктом питания и когда идет интенсивный рост костного скелета у нового организма? Фосфорная кислота может давать с кальцием три типа солей: дигидрофосфат кальция, гидрофосфат кальция и фосфат кальция. Дигидрофосфат кальция имеет кислую реакцию. В нем соотношение кальция и фосфора равно 1:2. В женском молоке имеется только эта соль, поэтому такое молоко обеспечивает нормальное соотношение кальция и фосфора, при котором наиболее успешно развивается костная ткань. И в целом женское молоко имеет кислую реакцию. Это ли не самая главная подсказка природы нам, разумным существам, что пища наша должна иметь кислую реакцию? Гидрофосфат кальция имеет слабовыраженную кислую реакцию и соотношение между кальцием и фосфором в нем равно 1:1. Фосфат кальция имеет щелочную реакцию, и отношение кальция к фосфору в этой соли равно 1:0,7. В коровьем молоке имеются обе соли, причем второй соли в два раза больше, чем первой. Такой набор солей обеспечивает соотношение кальция и фосфора как 1:1,3. Но с учетом большого количества кальция, связанного с казеином, это соотношение будет проигрывать по части фосфора. И в организме будет накапливаться кальций, костную ткань из которого уже не построишь, но негативно повлиять на здоровье он сможет, постоянно подщелачивая кровь."

В итоге.
Нажмите тут для просмотра всего текста
"У лабораторных крыс, посаженных исключительно на молочную диету, развивалась анемия. Кролики на молочной диете не выдерживали и погибали. Длительное потребление молочной диеты делало детей уязвимыми к инфекциям в течение всей их последующей жизни, приводило даже к туберкулезу. Молоко содержит достаточно неорганических компонентов, пригодных лишь для раннего периода жизни, но при употреблении молока взрослыми в 90% это приводит к затруднению работы кишечника, у всех повышается кровяное давление. (Шелтон).
На кафедре физиологии человека и животных Московского государственного университета много лет занимаются проблемой влияния пищевых веществ на мозг человека. Вы знаете, что треть шизофреников мира заработали свою болезнь, злоупотребляя молочными продуктами? — так говорит профессор биологического факультета этого университета Андрей Каминский (Одесский вестник, 16.11.95. - статья Натальи Нечаевой "Пейте меньше молока - будете здоровы"). "

http://www.jagannath.ru/users_files/...uyu_zhizn.html
__________________
Научить невозможно. Возможно научиться!

Последний раз редактировалось Гвоздь; 31-01-2010 в 01:05..
Гвоздь вне форума