Показать сообщение отдельно
Старый 02-02-2010, 08:24   #152

Поблагодарили 16,742 раз(а) в 2,413 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 8
Re: Серотонин, Бета-Эндорфины и ... наше самочувствие

Цитата:
Сообщение от Елена_Ф Посмотреть сообщение
Я согласна, и верю, что веганы и сыроеды вполне себе припеваючи живут на своем рационе, но я также убеждена, что НЕ ВСЕМ людям такое счастье дано.
Тоже согласна, что не всем - знала немало детей, которые с самого раннего детства уже любят мясо.

Но... еще больше встречала других - которые морщатся, кривятся, но, в конце концов поддаются уговорам (ложечку за папу, ложечку за маму - знакомо?), а то и угрозам, и привыкают есть все, что дают (вопреки своей природе).
Может быть, дело в том, что меня никто не принуждал и не уговаривал.
Закон был такой: хочешь - ешь, не хочешь - иди... проголодаешься - попросишь.
Никто не боялся, что ребенок недоберет каких-то питательных веществ... Да и худобой я в детстве не отличалась.

Возможно, добрая половина убежденных мясоедов была бы вегетарианцами, если бы их не переучили с детства.
Цитата:
Сообщение от Елена_Ф Посмотреть сообщение
мама, поканцерогенней там его, пожалуйста!!!!
А вот насчет "канцерогенности" - забавное наблюдение: мне всегда было легче съесть мясо в сильно пережаренном или, еще лучше, копченом виде, чем приготовленное по самым "здоровым" технологиям - просто потому, что копчение и прочая обработка заглушает запах непосредственно мяса, и иногда оно уже может пахнуть чем угодно, только не мясом (например, колбаса)...
Вот и напрашивается вывод: возможно, любители такого вот обработанного и сдобренного сверх всякой меры специями мяса и есть "перевоспитанные" вегетарианцы?
Сначала это было просто наиболее приемлемым (наименее неприятным) вариантом, раз уж есть мясо все равно нужно и никуда от этого не денешься, а потом и полюбилось... я не говорю конкретно о вашем сыне -допускаю, что есть и "прирожденные" мясоеды... так, просто мысли вслух...
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
А по-моему, сознания.
А по-моему, и того, и другого - тут, как и везде, взаимное влияние: как сознание влияет на обмен веществ, так и обмен веществ - на сознание. Ну, а в итоге и то и другое влияет на пищевые пристрастия
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
А потом вот стали жаворонками.
Мало того, что ничего смертельного с ними не произошло - так еще и наоборот, стали чувствовать себя гораздо лучше
Напрашиваются два вывода (не знаю, какой из них верен):

1: может, и не надо стремиться вернуться к своей пракрити? Если, изменившись, стал чувствовать себя лучше...

2: "жаворонок" - это как раз пракрити и есть, а "сова" - приобретенное (результат воспитания и образа жизни с самого детства).

Последний раз редактировалось snail; 02-02-2010 в 08:36..
snail вне форума