Приветствую всех!
Прошерстил весь форум, но так и не нашёл тему голодания инвалидов-опорников, с травмами позвоночника, спинного мозга и т.п. колясочников и людей с проблемами хождения после травм позвоночника. Так, как сам являюсь инвалидом-опорником после перенесённой много лет назад травмы (перелома) позвоночника, мне эта тема близка и интересна. Наткнулся на форум недавно. Решил создать отдельную тему потому, что наши проблемы, людей с травмой позвоночника (ТП), намного отличаются от людей "внешне здоровых"

. Обычно, все органы "ниже перелома" имеют неотчётливые симптомы при болезни, могут болеть совсем не там, где обычно, "отдавать" не в те места и т.д. Условия голодания наши - так же отличаются ото всех прочих. Если, допустим, большинству советуют делать клизмы, то для инвалидов эта процедура порой просто неприемлема или очень трудно выполнима из-за слабости сфинктера (вода просто не удерживается). Проблема приёма слабительного. Я, например, просто не добегу до сортира

. И не вылезу оттуда. Неохота пол-дня провести в заточении... Проблема с прогулками и свежим воздухом - практически у всех. Малоподвижный образ жизни - поголовно. Я, допустим, относительно легко передвигаюсь с тростью, а есть же колясочники... Короче: всем заинтересованным и сочувствующим просьба оставлять заметки, советы и слова поддержки.
По существу: 47 лет, 176 рост, 82 вес. Букет: хр. гастрит, рефлюкс, изжога (около 2-х лет на Омезе), постоянные циститы. Первая голодовка - на той неделе 2 сут. на воде. Прошла на "ура", вышел на соках. Результат, конечно, ждать рано и смешно, но до этого принимал Омез стабильно через день, после - четвёртые сутки изжоги нет, хотя предизжоговое состояние наблюдается. Общее поднятие тонуса и активности. Не ожидал... Планирую завтра войти в 3-4 сут. Как пойдёт.