Показать сообщение отдельно
Старый 08-02-2010, 19:48   #165
 
Аватар для тимсон
 
Регистрация: Jun 2009
Адрес: Кострома
Сообщений: 2,507 Поблагодарил: 5,040
Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Мышцы, белок и голодание

Цитата:
Сообщение от Vovec Посмотреть сообщение
Это же как раз моделирует жизненные ситуации
Немножко не то хотел сказать я. Речь шла о больном позвоночнике. Поскольку сам травмирован, поэтому и ратую за поступенчатый подход к делу. Занимаясь турником я получил результаты, которых не предвидел. Начинается всё с подтягиваний разными хватами. Затем постепенно добавляешь "бонусы". Напимер преобразуешь простое вертикальное движение тела на движение по дуге (с отклонением от турника). Становится сложнее. Потому что, чем "нелепее" движение, тем большее количество "мёртвых" мышц оживляется. Все упражнения с отягощениями при кривом позвоночнике прорабатывают лишь те мышцы, которыми мы пользуемся по жизни. "Мёртвые мышцы" так и не "подключаются", как бы мы этого не желали ибо осанка распределяет нагрузку. Что говорить о стокилограмовой штанге, если свой вес и то неправильно "носим"? Когда меня инструктор впервые увидел, сказал мне "хошь угадаю какие твои любимые упражнения?" Жим от груди лёжа, подтягивание за голову и отжимания. Говорю как угадал? Говорит нечего гадать, когда при такой груди нету спины вовсе и плечи завалены вперёд. Вобщем первый месяц, моими "заклятыми друзьями" в зале были гиперэкстензии и присед. Сложно было воздерживаться от "любимых лакомств", но постепенно вошёл во вкус. Затем пошла и вовсе по-моему мнению несуразица, в виде отжиманий от брусьев с наращиванием отягощения и прямые подтягивания с отягощениями. Было очень тяжело физически, но поскольку прогресс медленно шёл, потихоньку пришла и вера. Окончательно я убедился в эффективности метода, когда ради эксперимента "лёг под штангу". 85 кг, против 75 кг на начало занятий. Кроме того стало легче выполнять жим штанги вверх от груди стоя, да и заметно стало, что осанка "подвыпрямилась". Тренер сказал, что "грудь начала отпускать спину". Я так понял, что сзади что-то наросло в противовес переду Вобщем работа по построению тела при неправильной осанке, требует более тщательного и скурпулёзного подхода. Уже потом в процессе тренировок я находил ещё "неудобные" упражнения и делал акцент на них. Например, когда становая тяга уже была за 100, я попробовал сделать обратную "разводку" гантелей на 45-градусной доске. Я был в шоке. 8-ми килограммовки меня убили. Как оказалось между верхом спины и серединой образовалась "мёртвая зона". Мышцы этой зоны не нагружались ни одним упражнением которые я выполнял. Тогда я начал акцентировать внимание на этой зоне. Прежде всего сходил к остеопату, который за 3 захода "впихнул" мне "горб" вовнутрь спины. Это были прикольные ощущения. Меня "вывернули наизнанку". Я ходил грудь вперёд, а плечи были "назад". Сразу пошло вверх подтягивание широким хватом. Видимо нагрузка до этого ненормально распределялась. Также и неудобоваримая разводка пошла, но я сразу смекнул, что если не сделаю искусственной опоры под верх и низ в виде валиков, грудь, обягательно "выдавит горб" снова наружу. Всё это наверняка, звучит страшно и нелепо для многих, но именно так приходилось загоняться, чтобы "построить" спину.
А по-поводу турника, попробуй параллельное перемещение, как показано на видео. Подтягивание с последующим попеременным переносом нагрузки на правую-левую руку. Ты сразу почувствуешь работу длинных мышц спины. Наверно не ошибусь если назову их "важнейшими". Природный корсет позвоночника.
Я и имел ввиду, изначально накачать (создать) мышцы, укрепить связки и сухожилия без компрессионных нагрузок на больной позвоночник (или с минимумом), "играми с собственным весом", а потом приступить к "рутинной стройке" с помощью доп отягощений.
Если кому интересно, могу рассказать как работал с "неправильными ногами".
__________________
Жизнь коротка... Угребись!

Последний раз редактировалось тимсон; 09-02-2010 в 06:22..
тимсон вне форума   Ответить с цитированием