Цитата:
Сообщение от mav2
У меня нет ожирения(уже нет ), но на морковке сидеть не получается.Какой-то упадок сил.На мандаринах такого нет -наоборот, "летаю".На морковке максимум две недели получилось - силы кончились совсем.Хотел перед голодом гликогенчиком запастись...
|
Хм...
По одному этому факту судить опрометчиво, но я при таком положении дел сразу насторожился-бы!
Очень похоже на преобладание бродильно-дрожжевой микрофлоры и недостаток кишечной палочки.
Есть у меня знакомый... С неусвояемостью Глютена...
Это значит, что любая пища, содержащая Глютен в любых количествах, убивает его тонкий кишечник.
Даже в минимальном количестве!
День за днём.
Час за часом...
Глютен - белок, содержащийся только в злаковых, и то не во всех.
Глютен - до 80% содержание пшеницы...
Только кукуруза, рис и гречка (из злаковых) съедобны для таких людей....
Не злаковая пища глютена не содержит, если туда не добавили злаков "втихую"...
Так вот...
Этот знакомый говорит мне, что не может есть только хлеб.
От хлеба его жутко несёт и накрывает болью.
А от сосисок, кетчупа (содержащих НЕМНОГО хлеба) он проблем не испытывает, и... ОРИЕНТИРУЯСЬ НА САМО-ОЩУЩЕНИЯ, он и пшеничное пиво пьёт, и хлеб, если "совсем чуток", ест...
И не понимает, что Глютен убивает его эпителий тонкой кишки В ЛЮБОМ КОЛИЧЕСТВЕ.
Когда ДОБЪЁТ, будет поздно...
Нарушится всасываемость ВСЕГО.
И витаминов, и микроэлементов...
У него УЖЕ пошёл некроз на коже ног.
Врач посоветовал ему кучу витаминов. Некроз отступил...
Но... Он всё так-же считает, что его ПРОБЛЕМА ТОЛЬКО в непереносимости БОЛЬШОГО количества хлеба. А МАЛЫЕ дозы - "раз не несёт и не болит, значит и нет проблемы"....
Так и с фруктами.
Если мёд, сладкие фрукты, орехи... радуют - это отлично.
Но... Если овощи
при этом, НЕ КОРМЯТ, если от них нападает слабость... - то либо овощи попались плохие, либо вместо кишечной палочки и прочих нормалов, правят бал бродильно-плесневые... "товарищи"...