Цитата:
Сообщение от тимсон
сухая масса Это уже слишком сложно для кача. Сначала "надуть", потом жир "низкоуглеводкой" согнать. По-другому такой рафинированности не достичь.
|
Это стереотип. Так бывает как правило, но не всегда. Все от телосложения зависит. Несколько лет назад занимаясь пауэрлифтингом я выполнял разряд кмс и жал лежа 140 кг при весе 82. При этом жира у меня не было вовсе, только сухая не заплывшая масса, без какой-бы то ни было химии, протеинов и низкоуглеводных диет. Когда из-за проблем со здоровьем бросил заниматься начал сыроедить вес со временем стал 57 кг вне голоданий. Вся мышечная масса ушла.
Цитата:
Сообщение от alagor
он ооочень рекомендовал тогда бросить штанги, железки и рекомендовал перейти на брусья и турник...
говорил, что тренировки с отягощением очень отрицательно влияют на позвонки и многие болезни которые даже в голову не придет связать с позвоночником на самом деле от защемления нервных окончаний (если правильно выражаюсь)...
|
Правильно говорил

Свои грыжи я заработал именно на тренировках(один раз унесли из-под штанги, чуть не закончилось парализацией, врачи сказали что всю жизнь мне нельзя поднимать более 3 кг

) и таких как я много, хотя естественно имел предрасположенность к этому в виде искривления позвоночника с детства, нарушенного обмена веществ и прочих болезней. Ведь для межпозвонковых дисков осевые нагрузки это только неблагоприятный фактор который добивает их на фоне нарушенного питания их кровью и дегидратации диска.
Сейчас начал потихоньку заниматься в зале, избегаю больших осевых нагрузок, боли возникают и без них. Гоняю кровь, закачиваю нужные участки и растягиваю другие, стремлюсь достигнуть равновесия, устранить перекосы и диспропорции в позвоночнике, которых масса. Цель - здоровье, а не рекорды. Сила и поднимаемые веса конечно упали в разы, но выносливость осталась прежняя, подтягиваюсь до 35 раз (в 7-ом классе подтягивался 30) и отжимаюсь на брусьях с 40 килограммами.
Цитата:
Сообщение от тимсон
Какие мероприятия могут помочь восстановлению, снижать "темп" не хочется. Друзья пьют поливитамины и протеиновые коктейли.
|
У меня мышцы склонны уходить в спазм при малейшей нагрузке, причиняя мне немало проблем, не знаю почему. Все тело покрыто клочками болезненных, спазмированных, не работающих мышц. Как пример: стоило мне этой зимой начать кататься на лыжах каждый день как уже через некторое время трицепсы ушли в спазм и их так ломило, что ночью просыпался от боли, не говоря уже про разминания при массаже. Из испробованных мною методик: массаж, иппликатор Кузнецова, мануальная терапия, баня, растяжки, длительный отдых и проч. наиболее действенными оказались баня, массаж и отдых, хотя даже при длительном отдыхе мышцы из спазма у меня все равно сами не выходят