сразу скажу, я очень зеленый голодальщик.. но хочу рассказать о своем скромном опыте) может кому-то будет интересно..
самое первое голодание 3 дня было очень давно, не стоит и говорить... второе, скорее тоже случайное, чуть больше года назад.. тогда пила воду и ходила на работу, все было норм)
самое существенное голодание (в моем опыте) было прошлой весной.. голодали с мамой вдвоем.. вход у нас был налегке - дня за три только растительная пища и каши, с растительным маслом правда .. решили начать с сухого, как пойдет (тогда у нас не было почти никакой инфы, кроме минимума - что надо делать клизмы, и то, не помню, делали ли мы их.. вроде да)) три дня прошли легко, но на четвертый мама начала пить воду с утра или днем - не помню точно (она вообще водохлеб) кстати, ей 57 лет и отменным здоровьем она, естественно, не отличается.. я, скорее глядя на нее, тоже начала пить воду на 4ый день вечером..
всего мы отголодали 5 дней тогда, т.е. 4,5 дня сухого, 5ый на воде (талой).. выход был по обычной схеме... в качестве выводов: никаких особо неприятных ощущений не было вообще, кроме слабости... с 3го дня мы в основном валялись по дивану )) но тогда и не пытались с этим бороться, это казалось скорее само собой разумеющимся.. в плане улучшений в здоровье - про себя мало что могу сказать, разве что перестала беспокоить поджелудочная, за несколько месяцев до этого были приступы, но я прошла курс стандартного мед лечения еще до голодания, так что трудно судить.. ну и похудела очень сильно) при росте 175 вес был 55,5 (до голода где-то 61).. для меня тогда это был небольшой шок, просто не знала, что на голоде так сильно уходит вес ) мама тоже сильно похудела.. и что для нее самое неприятное - на лицо сильно изменилась не в лучшую сторону... но зато она получила большой бонус - с молодости мучилась очень сильно запорами.. но с тех пор у нее ежедневный стул)) ну разве что изредка бывают задержки, но это наверное как и у всех среднестатистических человеков...
мой опыт на этом не завершился.. летом было 2 или 3 голодания по 3 дня.. наверное тоже всухую, я тогда вообще не зацикливалась, т.к. терпеть неприятности, связанные наверное именно с сухим голодом, было для меня нормой.. )
в начале сентября (прошлого года) ушла в голод.. тоже начало было сухим.. чувствовала себя тогда просто отлично.. все дни на ногах и никакой слабости.. ну может слегка) на 4ый день был шоппинг с сестрой) зашли в кафе и там я заказала себе травяной чай) тогда я ну точно не была так зациклена (простите, конеш, я понимаю, что здоровье у каждого свое) ну и.. ну понимаете) как наверное трезвомыслящие голодающие на форуме) и конечно этот чай не был для меня чем-то из ряда вон.. ) ну и чувствовала я себя отлично... дальше все также шло всухую.. но в ночь с 5го на 6ой день плохо спалось.. решила пойти прополоскать рот водой.. из под крана ) но не выдержала и напилась этой самой воды)) не знаю, сколько, конечно.. но не думаю, что много... на следующий день был обычный выход на соках...
и никаких минусов в этих голоданиях не было .. одни плюсы )
мой лично для себя вывод (исключительно ИМХО, конечно) - не стоит так все усложнять и долго думать - пить дистиллированную воду или кипяченую... мне кажется, это немного перебор...
никого ни в коем случае не хочу обидеть... ) всем удачи, здоровья и достижения наилучших результатов во всех начинаниях