Цитата:
Сообщение от Лиро4ка
Нагими и одинокими приходим мы в этот мир и также и уходим...остальное- иллюзии, навязанные социумом...
Унести с собой мы можем только эмоции, полученные в результате опыта земной жизни...и каковы будут эти эмоции, таковыми будут и дальнейшие странствованиия души, образно говоря...рай или ад...
Поэтому то и призывают все религии избегать негативных эмоций, освобождаться от них и испытывать больше положительных.
А все положительные эмоции в корне своем имеют любовь (она может быть разного уровня).
А отсутствие любви и страх порождает все грехи, пороки...
|
Все именно так и никак иначе, надо еще понимать, что мы любим не ради того, чтобы брать, а чтобы отдавать, именно такая любовь истинная.
Я этого не понимала долгое время, эгоизм мешал, хотя и себя любить, конечно, нужно.
А еще надо уметь прощать и уметь просить прощения - все мы грешим, все мы бываем не правы. Мы с мужем, например, никогда не виним друг друга в неприятностях, а садимся и разбираем все по полочкам, ищем вместе пути решения, говорим, а не ругаемся и ссоримся - наверно, мудрость приходит с возрастом, но мне помогла и очень сильно философия йоги, с ней я поменялась, поменяла свое отношение ко всему, прежде всего к окружающему меня миру.
Я простила и отпустила многих людей, для этого подойдет любой день, не только "прощенное воскресение"
И кстати прошу прощения за небольшой флуд, а то столько всего написала...