Показать сообщение отдельно
Старый 19-02-2010, 12:47   #243

Поблагодарили 829 раз(а) в 84 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Re: Великий Пост. Мы на посту?!

Цитата:
Сообщение от GURUSUNNY Посмотреть сообщение
Она рекомендует первый прием пищи делать не ранее 12-00 и это обязательно должны быть фрукты или соки из них. Следующий прием должен состоять из углеводов а последний (не позже 20-00) из чего то белкового. Живу я по такому принципу уже 4 года. Фруктовые соки и фрукты она относит к очищающей и быстро усваиваемой еде а овощи и соки из них к питательной. А теперь получается что ты говоришь сладкое (то бишь фрукты) натощак нельзя? Но это полностью ломает привычный и весьма обоснованный режим.
Это не я говорю - это ФСЕ говорят. Я много читала о том, что человек вполне может употреблять сладкие фрукты или сок из них натощак. Но до какого-то периода. С возрастом увеличивается зашлакованность печени из-за дерьмовой пищи, грязной водопроводной воды, загаженной атмосферы, алкоголя, курения и т.д., и т.п. Т.е. с возрастом наша печень, а вслед за ней и её постоянные спутники (желчный пузырь и ПЖ) теряют отпущенный им запас прочности и начинают давать сбои. Неприятие сладкого натощак как раз и говорит о том, что запас прочности на исходе (но ещё не иссяк до конца!) и пора бы понежнее отнестись к печени и поджелудке.

А насчёт системы питания Майи Гогулан. Что ж, систем разных много и, к сожалению, они друг от друга сильно отличаются, часто даже диаметрально противоположны друг другу. Одному подходит и нравится одна система, другому - совсем противоположная. Если тебе хорошо живётся именно на системе Гогулан, то и оставайся на ней, а утренние соки делай себе из кислых или не сильно сладких сортов фруктов. И сухофрукты тоже можно добыть несладкие. Вот у нас на рынке, у каждого продавца сухофруктов есть выбор. Т.е. не один сорт кураги, а сразу три или четыре. Я из этого разнообразия выбираю себе кисленькую курагу. С остальными сухофруктами поступаю также, выбираю наименее сладкие.
Валерия+ вне форума