Цитата:
Сообщение от Excellence
встал бы финансовый вопрос, вероятно неразрешимый: там нужен был бы заработок, а работать понятное дело негде, да и вообще там система вся другая и наша работа там ни к чему, что тут говорить. Хотя... кое-какие варианты возможны, но только теоретически. А так, жить там рантье  - просто благодать!
|
Последнее время постоянно сталкиваюсь с тем фактом, что люди, имеющие работу, не прикрепленную к конкретному месту, уезжают на осень-зиму в Тайланд целыми семьями. Для детишек там вообще Рай.
Это государство - уже Мекка Web-разработчиков, дизайнеров и т.д. Особенно при нынешних возможностях бесплатной IP-телефонии (Skype).
Конечно, при возможности сдавать квартиру и жить на средства от нее в Тае - кого-то полностью устраивает.
Для себя решил - удаляться туда стоит месяцев на 5 (безвыездно), с ноября по март.
Но заниматься чем-то, не прикрепленным к конкретному месту, и жить там не планирую. Как мне кажется, такой образ жизни быстро наскучит - все хорошо в меру. Особенно это касается общения и интересов. Тай - это все-таки отдых, а жизнь - общение и интересы, которых ТАМ мне не найти. Лично мое мнение, конечно.
Все-таки интересен ответ на вопрос, как совмещать жизнь в Тае и заработок. Возможно, это еще одна задача для строительства "Места Мечты", решаемая коллективно. Как говорил anyk99, такие задачи решаются в "Гольф-Клубах"
P.S. уезжать в Тай раз в 2 месяца на 2-3 недели реально, имея свободный график и свободную работу, даже прикрепленную к месту. Главное, понять: нужно ли. Если ответ - да, цель вполне достижимая.
P.P.S. а какая там рыбалка

Ой, засвербило!!!

Велик, удочки, байдарки - и все там излазить.