Показать сообщение отдельно
Старый 23-02-2010, 04:27   #307

Поблагодарили 829 раз(а) в 84 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Re: Великий Пост. Мы на посту?!

Цитата:
Сообщение от myhajlo Посмотреть сообщение
СГ был слишком коротким-что бы поджелудочная ушла на дно
Я тоже сомневаюсь, что это УЖЕ панкреатит, но то, что это сбой в работе ПЖ или печени - это однозначно. Я чуток не согласна с михайло в том, что за 4 дня СГ поджелудка не могла уйти на дно. Это настолько инертный орган, что за эти дни запросто могла уснуть и "будить" её надо очень аккуратно и трепетно. У моего мужа хронический панкреатит, а заодно ещё и холецистит с дуоденитом. Знаешь как он выходит из всего лишь 7-суточного ЛГ? Первый день только разбавленный водой апельсиновый сок, воды каждый раз наливаем меньше, чем в предыдущий. На второй день утром уже неразбавленный апельсиновый сок. Следующий приём - в апельсиновый сок начинаем добавлять 1-2 мандарина (они слаще апельсинов), потом уже 4 мандарина и так далее. Короче увеличиваем сладость сока очень постепенно. И только на 3-й день он пьёт морковно-свекольный сок для очищения печени. И то, ввиду сугубой сладости морковки и свеклы, начинает он их пить больше чем вполовину разбавленными водой и только к вечеру 3-го дня (практически на ночь), в последний приём морковно-свекольного сока он пьёт его чистяком, т.е. без воды. Такое вот постепенное наращивание сладкого в соке даёт ПЖ время на "просыпание" и включение в нормальный режим работы. Ну, а с 4-го дня он уже начинает есть салатики типа капуста со свежим огурцом, "метла" и только в конце 4-го дня (на ужин) позволяет себе чисто морковный салат (вернее не салат, а жмых из соковыжималки, перемешанный с морковным соком, так ему жевать проще. )
Цитата:
Сообщение от GURUSUNNY Посмотреть сообщение
Че делать, экспериментировать с едой страшно а голод укротить как то надо хотя бы сегодня. Понятное дело с завтрашнего дня ЛГ.
Ваще, даже мЕдики признают, что лучшим лечением для ПЖ, когда она в приступе паники, является голод. Я бы в этой ситуации голоднула на воде не больше 3-х дней, а выходила бы на жидких, разваренных кашках, типа овсяной или из гречневого продела. Тока в первые пару дней сахара в них класть не надо. А соли можно, но тоже без фанатизма, по чуть-чуть. И воздержись от всякого масла и любых жирных продуктов недели две. А потом, когда уже начнёшь включать маслА, то делай это постепенно и следи за самочувствием.
Валерия+ вне форума