Показать сообщение отдельно
Старый 24-02-2010, 07:05   #7267

Поблагодарили 119,488 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Вопросы к anyk99 - 3

Signal,

Решил дополнить...
А то довольно часто ловлю себя на том, что очевидное для меня, неочевидно для окружающих...
Что, кстати, досадно...
Опасаюсь того, что чем больше кто-то полагается на меня, тем меньше склонен думать сам.
В общем-то..., то, что напишу - ОЧЕВИДНО!!!!!

Все учебники и многие посты Форума пестрят упоминанием о том, что при АНАЭРОБНЫХ нагрузках, глюкоза в мышцах расщепляется до молочной кислоты.
Молочная кислота потом ПОСТУПАЕТ В КРОВЬ, и ДОСТИГАЯ ПЕЧЕНИ, ТАМ в процессе глюконеогенеза, снова превращается в глюкозу.
Количество глюкозы в крови - величина, подчиняющаяся строгим границам "нормы реакции".
Падение глюкозы ниже границы, даёт ту самую бледность, слабость... Дальнейшее падение уровня - гипогликемическая кома.
Но и ДО комы, при падении уровня глюкозы, ВСЕ процессы в организме идут наперекосяк!!!!
Практически все процессы организма и его клеток завязаны на энерго-обмен углеводов....

Так вот...
ПРИ "ПРОБЛЕМАХ ПЕЧЕНИ", не только гликоген толком не запасается, но и глюконеогенез молочной кислоты идёт с проблемами, если вообще идёт - всё зависит от степени "проблем с печенью".
Равно, и детоксикация крови печенью (а тренировки требуют и её!!!!), идёт не нормально.

Именно поэтому я и пишу - НЕ ПРИМЕНЯЙТЕ АНАЭРОБНЫЕ НАГРУЗКИ ПРИ "ПРОБЛЕМАХ ПЕЧЕНИ".
Только аэробные - при которых мышцы сами справляются с дожигом глюкозы до углекислого газа и воды.