Показать сообщение отдельно
Старый 02-03-2010, 08:02   #1

Поблагодарили 1,465 раз(а) в 551 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Получено наград:
Радость Голодаю во благо (23+10+8)

Доброе утро, друзья!

С сегодняшнего дня начинаю голодание на воде неопределенной длительности.
В дневнике хотелось бы уделить больше внимания не физиологии (участники форума, поди, и без мня знают, как это выглядит ), а психологии и философии голодания через призму личного опыта.

О себе: 28 лет, у меня два сына. Более семи лет не принимаю аллопатических лекарственных средств, здоровье поддерживаю с помощью гомеопатии, йоги, дигитальной терапии, дыхательных практик, гештальтерапии, ароматерапии и так далее... При этом убеждена, считать (или фактически делать) ЗОЖ смыслом жизни - глупость, столь же печальная и беспросветная, сколь и тавтологичная. Любые жесткие насильственные ограничения - опасны и в конечном счете бессмысленны (на мой взгляд).

Опыт гододания. Еще в юности практиковала еженедельные 24-х часовые голодания, которые, впрочем, заканчивались жестоким жором, в связи с чем сформировалось негативное отношение к этому методу оздоровления.

Но в сентябре 2009 года мне попались на глаза книги Рудигера Дальке "Проблемы веса. Мудрость человеческого тела" и "Голодайте во благо", знакомство с которыми заставило меня пересмотреть свои взгляды на голодание и даже изменило мировоззрение в целом.
В результате получился мой первый опыт "длительного" голодания - 10 дней + несколько дней выхода "по Столешникову".
За две недели до начала голодания я, кстати, бросила курить, в чем мне помогла книга "Легкий способ росить курить"

Дальке пишет, что врача, способного адекватно поддержать голодающего товарища, найти очень сложно, зато хорошо опираться на людей, имеющих в этом деле личный опыт. Поэтому я была счастлива, когда нашла этот форум!

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ФОРУМА!
ВЫ МНЕ ОЧЕНЬ ПОМОГЛИ И ПОДДЕРЖАЛИ!!!

А теперь я собралась с мыслями и решила сама завести дневничек

Цели голодания. Есть «классические», а точнее, банальные цели: немного сбросить вес, поправить некоторые проблемы со здоровьем, сделать «весеннюю уборку» в организме.
Есть и более сложные намерения. В конце лета прошлого года я ушла с работы, собираясь искать новую, а потом поняла, что не знаю, кем хочу работать... Так вот, цель голодания – найти себя, в том числе в профессиональном плане. Не больше и не меньше. Приступим.

Последний раз редактировалось Vassa Prekrasnaya; 02-03-2010 в 19:48..
Vassa Prekrasnaya вне форума   Ответить с цитированием