Показать сообщение отдельно
Старый 04-03-2010, 01:17   #213

Поблагодарили 16,742 раз(а) в 2,413 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 8
Re: Сыроедение без кризов - плохо или хорошо?

Цитата:
Сообщение от тимсон Посмотреть сообщение
Пора менять?
Не-е, рано еще... На Василису Прекрасную пока не тяну . Да и солидней как-то
И потом, "бабаяговость" эта вполне может вернуться с потерей пары килограммов...
Вот и хочется проверить, случится ли это, если похудеть на той же самой морковке))))
Цитата:
Тогда уж капустный сок и сок зелени надо пить, чтоб растительный белок попадал в органоед.
Ну, то, что я сейчас делаю, не предлагается же в качестве постоянного питания.

Весь смысл такой монодиеты - изучить влияние на организм именно морковки, причем ее большого количества.
А так, конечно - в зелени белка больше.
Скоро вылезет первая травка - начнем и ее жевать.
А "капустный" месяц можно будет устроить в сезон свежей капусты .
Кстати, помнится, сразу после "яблочного" месяца меня как раз прорвало на капусту... и сезон подходящий был... но я пару вилков съела и успокоилась... а можно было, вообще-то, продолжить .
Цитата:
Напомните чем это лучше, чем тщательное пережёвывание моркови до состояния жмыха с последующим проглатыванием если необходимо?
Только тем, что таким способом можно значительно увеличить как количество съедаемой морковки, так и ее усвояемость - сок без жмыха всасывается мгновенно, а жмых нужен, чтобы накормить ненасытную микрофлору... я не могу позволить себе такую роскошь - с утра до вечера заниматься жеванием морковки.
Еще раз повторю - для меня это не способ постоянного питания, а всего-навсего эксперимент, ограниченный некоторым сроком.

Кстати, есть жмых отдельно, а не в смеси в соком, как это практикуют здесь многие, представляется мне более рациональным с той точки зрения, что в этом случае его все же приходится тщательно жевать (иначе просто не проглотишь из-за сухости), поэтому он и перерабатывается лучше.
А смесь сок+жмых проглатывается без проблем - и слюна не успеет выделиться - мне кажется, это все же хуже.

Ну, все, конечно, зависит от поставленной цели - кто-то растит кишечную палочку, а кто-то пытается напитать кровь каротином .

Благо, запас прочности, вроде бы, позволяет устраивать всякие эксперименты .
Цитата:
Сообщение от alnic_ Посмотреть сообщение
может, еще стоит добавить ванны с солью (как замену купанию в морской воде) ? Или обтирание солью? Ведь лимфа не только щелочная, но еще и очень соленая.
Очень даже стоит!