Цитата:
Сообщение от Наина Киевна
Кстати, есть жмых отдельно, а не в смеси в соком, как это практикуют здесь многие, представляется мне более рациональным с той точки зрения, что в этом случае его все же приходится тщательно жевать (иначе просто не проглотишь из-за сухости), поэтому он и перерабатывается лучше.
А смесь сок+жмых проглатывается без проблем - и слюна не успеет выделиться - мне кажется, это все же хуже.
|
У свежевыжатых жмыхов есть еще одно преимущество - они отрицательно заряжены. И значит
-будут притягивать к себе (и очищать!) положительно заряженные свободные радикалы (в частности - тяжелые металлы ), "застрявшие" в эпителии.
- а еще жмыхи будут связывать и выводдить из кишечника желчные кислоты, образующиеся в печени, а также уменьшать гнилостные процессы в кишечнике.
Конечно, для этой цели очищения эпителия жмыхи и жевать (обрабатывать слюной) нельзя, а только глотать, и есть их желательно именно свежевыжатыми.