alnic...
Нее... Скорее похоже на "Взрыв" человека, привыкшего получать судьбу, построенную по своим планам, рассчётам...
Привыкшего полагаться на свой разум и действия, и расплачиваться за небрежность.
Но... Не ожидавшего, что ВСЁ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО спрячет от него часть инфы об одной из самых распространённых, и самой опасной проблеме.
Скорее всего,
NorthGoblin, в поисках решения своих проблем, напоролся на такой пласт инфы, который буквально ШОКИРОВАЛ его....
И... делится.
Фактически, я-бы подписался под каждым словом
NorthGoblin'а, если-бы не одно большое "НО".
Глисты, и Описторхи в частности - огромная проблема, действительно ЗАМАЛЧИВАЕМАЯ МЕДИКАМИ, но... не единственная, и не самая кошмарная.
NorthGoblin, впечатлившись масштабами распространения, вредоносностью и кажущейся неуязвимостью описторхов и в целом паразитов, ПОКА не видит ещё более серьёзных проблем.
Но... я сомневаюсь, что это маркетинговый ход МЕДИЦИНЫ.
Медики НИКОГДА не признаются в своём бессилии!!!!
А в вопросе гельминтологии, они абсолютно бессильны - что в диагностике, что в лечении, что в предупреждении.
Маркетинг альтернативщиков? Сетевиков-травников?....

Тоже сильно сомневаюсь...
Не в ту тему маркетинг попал-бы.
Тут я слишком кощу сетевиков в целом, и водимые ими стада прихожан.
Весь упор делаю на САМОСТОЯТЕЛЬНОТЬ.
Да и рецепт Травок, Ореха, Кордицепса - здесь не спрятан. Состав доступен и дёшев (кроме Кордицепса. Но кордицепс в этом всём - не главное, и даже не обязательное!!!)
Всё, конечно, ИМХО... Но...
Я не только соглашусь, но и сам ВОПИТЬ буду, что нельзя переклиниваться на одной идее так, что не заметишь остального.
Но в целом, думаю, это переклинивание естественно, когда НЕОЖИДАННО узнаёшь ПРАВДУ о гельминтах,
да ещё привык, как учат врачи, причины проблем искать во внешних возбудителях...