Показать сообщение отдельно
Старый 10-03-2010, 08:50   #5

Поблагодарили 80 раз(а) в 43 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: Дневник Yanu (переход на сыромоно)

Цитата:
Сообщение от Наина Киевна Посмотреть сообщение
я сыроежу несколько лет, причем сыроедение сразу пошло очень легко - ни кризов, ни обострений, ни каких-либо явлений со стороны органов пищеварения не было с самого начала.
Возможно, Ваш организм изначально крепче моего? Я вообще не отличаюсь хорошим здоровьем - постоянные простуды, слабость, боли в спине. Может, это и вылазит сейчас на фоне смены питания.

Цитата:
Сыр - молочный продукт, причем, концентрированный.
Поэтому, если уж считаете для себя молоко вредным, то что же тогда говорить о сыре?
Да, молоко отказалась пить из-за содержания в нем козеина. Сыр.. понимаю, что это то же самое, просто организм тянет именно к нему, все остальные полки в магазине прохожу спокойно. Еще рыба - вот, но сырой смогу есть только красную, остальное не воспринимаю.

Нехватку белка ощущаю по-своему. В моменты сильной слабости очень хочется съесть что-то более питательное, нежели фрукты-овощи. Орехи ем, но только в небольшом количестве, больше - не хочется, а чувство голода не пропадает. Вот вчера вечером дико захотелось сырых яиц или красной рыбы. Но куриные яйца есть остерегаюсь, сейчас пойду за перепелиными.
Сразу вопрос (к тем, кто их ест/пьет) - достаточно ли организму только желтка или все же стоит выпивать яйцо полностью?

Цитата:
А если просто грызть морковку?
Могу съесть только одну за раз, но вот ее я не хочу вообще, если только совсем есть нечего будет.

Пока на ура идут только цитрусовые, особенно свити, яблоки и бананы отошли на задний план. Аллергии на них никогда не было. Правда, при поедании цитрусов в больших количествах на животе вскакивают маленькие красные прыщички (2-3, не больше), которые чешутся, но быстро проходят.

Еще раз, почему волнует белок - при росте 170 я весила до СМЕ 52-53 кг, через две недели осталось только 50 кг, на спине отчетливо проступают кости, спереди тоже немного. Меня такое похудение сильно пугает - за ним обычно следует опущение почек, а в моем случае - это самое больное место.
Стараюсь укрепить мыщцы физической нагрузкой, но без белка - укреплять будет нечего, увы (
Yanu вне форума   Ответить с цитированием