Цитата:
Сообщение от Happie
Мне в свое время тоже понравилась эта мысль. Но продолжая ее, приходишь к выводу, что в таком случае для каждого живого существа идеальным питанием должно быть подобное ему существо.
|
Очень логично. И это противоречие никак мне не давало покоя уже несколько дней.
Для начала вспомним о том, что не только хищники, поймав добычу, первым делом поедают органы, и не только тигры запросто поедают тигрят. Можно также вспомнить и привитую ветку абрикоса на дерево сливы. А можно подумать еще и о неживом мире. Например, использованное колесо и наварка шин. То есть "подобное питается подобным" - есть и в растительном мире, и в неживом мире.
Цитата:
Сообщение от Happie
В самом элементарном смысле можно сказать, что строительные материалы и лекарства для себя в идеале мы вырабатываем сами. А питаемся тем, что дает для этих процессов энергию. Это - в упрощенном смысле как-то так.
|
Я тоже продолжил думать в этом же направлении. И первое, что мне пришло в голову было то, что питание несет в себе три задачи:
1. Подзарядка, или допинг, или заправка, как бензин у автомобиля.
2. Забота о протекающих процессах, забота об органах. Если снова взять примером автомобиль, то здесь - это конечно, масло.
3. Восстановление органов. В автомобиле - это ремонт или замена отдельных деталей.
Обратите внимание, что "питание" у автомобиля при решении разных проблем - разное.
Безусловно, как подзарядка для нас подходят многие продукты.
А вот как восстановление (а, в некоторых случаях, и забота!) , то - "подобное лечится подобным".
Цитата:
Сообщение от Happie
Так что, не думаю, что на питании нужно зацикливаться. Мне близок принцип - не навреди. А чего не хватает - довыработается. Это - если не переусердствовать с потреблением ядов 
|
Не навреди - действительно, это самый главный принцип жизни. Ни себе, ни другому.
И, конечно, питание - это не главное. И не все болезни от питания. Скорее, даже, что почти все - далеко не от питания.