Добрый вечер.
Сегодня пост насухо, завтра быстрей всего продолжу.
С понятием болезни разобрался, вчерашний итог и определение, были практичесски одобрены полностью.
Цитата:
Сообщение от ArmStrong
Присутствие на похоронах вредно для духовного здоровья и возможно физического.
|
ArmStrong, рад видеть...
Почему? Ведь как известно это процесс когда "душа" отправляется "домой". И тело отправляется "домой", оттуда, откуда пришло, в прах. Что плохого?
Цитата:
Сообщение от ArmStrong
. Иисус: "Пусть мёртвые хоронят мёртвых".
|
Здесь мертвые, это "живые" мертвые, те, которые живут без Бога(веры и прочего) в сердце.. ИМХО.
Цитата:
Сообщение от ArmStrong
Рубка леса тоже вредна для духовного здоровья.
|
Проведу паралель с собой.
Когда шел в лес, заготовлять древесину на дом, размышлял об этом. Понимал, что иду по живое поэтому искал объяснения-нашел.
Пришел в лес, поздоровался с ним и объяснил, что мне нужно дерево для того, чтобы построить дом, в котором буду жизнь. И буду получать от этой древесины всю жизнь энергию и силы. Поэтому я и пришел, чтобы взять ее, так как нуждаюсь в ней. Все точка. Далее поблагодарил за дары.
Правда рубка рубке рознь. Поэтому частично соглашусь с Вами. Исходить нужно, от цели, потребности. Ведь, съедая, что либо на Земле, мы лишаем что-то его личной физичесской жизни(даже сьедая орех, ведь он мог прорости). Но в тоже время мы продолжаем его жизнь в ином.
Человек, умерев, дает новую жизнь, я это осознал. Зерно, упав в землю, и умерев, дает новую жизнь, солнце сгорая и тем самым умирая, дает новые жизни (людям, растениям...). Заяц, попавшийся волку, дает новые жизни, так как вижив, благодаря сьеденому зайцу,волк выведет потомство... Все взаимозаменяемо и взаимодополняемо. Волк живет в зайце, заец в волке. Вспомним сказки: волк умер, пошел на удобрение, которое дало жизнь траве, которую сьела корова.

Все живое- это единое целое, как рука и нога в одном теле.... Это простой ответ и понимание реинкарнации и подобного, просто по разному это видят и толкуют. Это элементарное возрождение из пепла,читем опять сказку-птица феникс.
Даже в школе, атеистичный режим учил нас, что мертвое дает жизнь живому...
Поэтому считаю, что для духовного здоровья первым делом вредна мысль, восприятие того или иного процесса, его понимание и влияние на разум,организм и сознание....
Все ИМХО.
Спасибо.
Пока все.
Любви всем и понимания...