Цитата:
Сообщение от Волшебница
Вегано-сыроедение?а какой срок?
Так редко встретишь вегана без проблем....ну если не подкалываются и не подкармливаются
|
Цитата:
Сообщение от voldav
ПРоблемы возникают позже. 5-10 лет.
|
Волшебница,
voldav, мне 57 лет. Вегасыроедение практикую больше 5 лет.
Не "подкалываюсь" и не "подкармливаюсь".
А вот насчет мяса - всю свою прошлую досыроедную жизнь я его тоже почти не ела...
Почему "почти"?
Дело в том, что с раннего детства у меня было к нему физическое отвращение, причем в любом виде - сырое, вареное, бульон...
Для того, чтобы вписаться в социум и быть "как все", я пыталась приучать себя к мясу, но хорошего из этого вышло мало.
Хотя рвотный рефлекс, который всегда возникал при виде и запахе мяса, подавлять научилась...
Исходя из этого можно себе представить, сколько мяса было съедено мною за всю жизнь...
Что касается состояния здоровья - ну, медицинского заключения предоставить, к сожалению, не смогу, так как от медицины стараюсь держаться как можно дальше (есть основания).
Но вот такие факты:
За последние тридцать лет я не принимала абсолютно никаких медикаментов (в том числе и витаминов).
Примерно в течение этого же времени я не испытывала ничего похожего на головные боли и любые привычные для среднестатистического человека недомогания.
Понятия не имею об аллергиях, расстройствах ЖКТ и прочих напастях.
На этом форуме ощущаю себя едва ли не самым здоровым человеком.
Мне даже неловко от этого на фоне всеобщих проблем, но факт есть факт...
И никто меня не убедит, что без мяса жить нельзя...
Цитата:
Сообщение от voldav
Клетчатка(целлюлоза) наполненая многими «полезными и необходимыми» веществами, которые наш организм не в состоянии усвоить.
|
Ну, если бы организм действительно не мог это усвоить, то вряд ли я смогла бы написать то, что написала...
З.Ы. И еще о проблемах..
Был и у меня период, когда тоже имелись проблемы со здоровьем.
Раньше я не задумывалась об этом, но как раз недавно сопоставила факты и обнаружила, что этот период по времени следовал как раз за периодом, когда я все-таки ела некоторое количество мяса...
Совпадение?
Возможно...
А потом перестала его есть совсем.
И именно тогда наступил период улучшения...
Еще одно совпадение?