Показать сообщение отдельно
Старый 15-03-2010, 11:15   #1518

Поблагодарили 9,188 раз(а) в 2,832 сообщениях
Файловый архив: 8
Закачек: 0
Re: Не заржаветь! (33+20+42+...)

Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
на пятый день восстановления КП по Бутейко уменьшилась до 20-ти секунд и так и держится. Я думал, что она у меня болше. Что бы это значило? В связи с эти, если можно, несколько вопросов к корнак7. У Вас какая сейчас КП? Как долго и как интенсивно Вы тренировались для этого? Наступило ли качественное изменение самочувствия после освоения ВЛГД? Характерны ли такие изменения для других, освоивших ВЛГД?
Причину временного снижения КП скорее всего нужно связывать с находящимися в крови токсинами, раздражающими дыхательный центр. НО не на 100%. Гадать не буду. Главное - тенденция. Временные состояния не существенны.
КП у меня от 40 сек (если не занимаюсь) до 100 сек.
Одного занятия обычно хватает, чтобы поднять до 50-60 сек. с 40.
Поднял с 15 секунд не помню за какое время (речь о нескольких неделях). Специально не занимался (как другим советую не менее 5 раз в день). В силу того, что длительно обучал других - постоянно помнил о дыхании и придерживал его. Периодически занимался по 2 раза в день (10 минут).
Мне сложно сказать, что дало мне больше ВЛГД или голодание. Они хоть и похожи по воздействию в плане очистки организма, но почему-то действуют как-то по-разному. Что не берет ВЛГД - берет голодание. И наоборот.
Стоит ли вообще разделять эти методы? Голодание происходит и там и здесь.
Причину вывода токсинов мы, возможно, так и не узнаем. Может быть отдых от питания и дыхания дает возможность организму направить все силы на увеличение вывода токсинов, новообразований. Но я хотел бы иметь объяснение на более научном уровне.
Связать это с увеличением кислотности? А что дальше? Не понятно.
Из 2000 прошедших у меня обучение примерно 50 человек смогли избавиться от доброкачественных опухолей всего за 1-2 недели. Запоры проходили в 100%. Астма - не получилось у двух человек (один из них гормональный больной). Гипертоников было мало. Нормализовать десятиминуткой АД получалось у половины (может времени было мало, может причина гипертонии была связана с эндокринологией). С диабетом получалось у всех, но выборка небольшая. Влияние на нервную систему часто было очень выражено (сон улучшался, проходили патологические страхи). Снижался повышенный аппетит и соответственно вес. Короче примерно все тоже самое, как и при голодании.
Извините, что с большой задержкой.
корнак7 вне форума   Ответить с цитированием