Показать сообщение отдельно
Старый 18-03-2010, 06:00   #7749

Поблагодарили 3,571 раз(а) в 820 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Вопросы к Anyk99

Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
Леви, например, описал как он зуб человеку спас (снял острую боль внушением). Правда своего при этом лишился - ему более опытный психотерапевт, пользующийся гипнозом, объяснил где именно он прокололся (на себя боль пассами "сматывал", не поставил "защиту").
Ох, Гвоздь!
Так Леви хоть психотерапевтом себя считает, методики применяет...и цель у него была: боль снять...То есть как будто осознает, ЧТО и ЗАЧЕМ и даже КАК делает.
А вот я сколько уроков получила, пока остерегаться начала....А вот КАК это происходило и происходит - не знаю.
Внешне - безобидно: просто сижу и слушаю, а человек просто мне рассказывает КАК у него зуб (или пятка, предположим) болит. А я слушаю как только могу, т.е. не формально, а СОЧУВСТВУЯ, СОПЕРЕЖИВАЯ, представляя КАКОВО это. Для меня естественный образ слушания - видимо, так устроена. Ну, и результат: у меня начинается зубная боль, у меня болит пятка и т.п. МНОГОКРАТНО! То есть так многократно, что до меня наконец-то дошло, что как-то надо бы отстраняться или прикрываться. И КАК-то я могу это делать сейчас. Наверное:) Судя по результатам:)
Так что хочу сказать? И внушение и самовнушение, очевидно, могут происходить помимо сознания. (Помимо желания, помимо намерений...)
И как я вообще могу знать, насколько и когда я САМА собой управляю?

Последний раз редактировалось taina; 18-03-2010 в 10:22..
taina вне форума