Показать сообщение отдельно
Старый 19-03-2010, 18:57   #1357

Поблагодарили 16,650 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: То, что мы готовим дома

Цитата:
Сообщение от тимсон Посмотреть сообщение
Шо ето такое?
ну шо это такое, когда экс-культурист начинает судачить о гравитации?... Примерно тоже, когда судачат об "энергии"... Я читал ветку здесь про вред свч, аппелируют к тому, что мол при советской власти их запрещали. Ну да, мощность была запредельная, а экран - дерьмо! А так, там имхо безобидный принцип, хотя практически ничего вкусного, опять же имхо, там не приготовишь, так - разогреть... ну или быстренько картошечку "испечь", если спешишь...
Цитата:
Картофель на мелкой тёрке.
как вариант для разнообразия - на мелкой овощерезке/терке для корейской морковки. И вкус немного другой получается. Приятного аппетита!
Я давно заметил, что терка - часто плохой инструмент. Например, гораздо вкусней в котлеты и пр. мелко порезанный лук, а не тертый. В плов тертая морковка не вкусно, хоть рэжь, вкус отличается от честно ножом или другим девайсом порезанной. На терке сок дает и в результате вкус другой получается. На ней хорошо, когда полужидкая субстанция и нужна, типа потертрых яблок, того же картофельного "теста" для драников и т.п.
Цитата:
карри, куркума
а зачем ты в карри (я так понимаю ты о смеси говоришь?) добавляешь куркуму? Основу карри и так составляет куркума... Или это у тебя любимая приправа? Я точно так же кореандр свежерастертый пестиком в блюдечке кладу во все подряд, если меня не остановят, и в первое блюдо и во второе, особливо в плов. А когда что-нить мариную, особенно шашлык из баранины - просто пригорошню сыплю...