Показать сообщение отдельно
Старый 19-03-2010, 20:05   #7813

Поблагодарили 2,229 раз(а) в 741 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Re: Вопросы к Anyk99

Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
Моника, я тоже Вас понимаю, чесслово!
Ок, мы друг друга поняли. Вы непременно хотите условия задачи изменить, иначе не видите пользы в задаче. Я же решительно не хочу ничего менять, иначе, как и Вы, перестаю видеть всякий смысл в задаче. Вот такая пропасть нас разделяет =)))
Мы обе одинаково правы, но мне моё мнение, как Вы понимаете, нравится больше

Ну и далее по тексту:
Цитата:
Я поняла, что множественность ответов Вы находите достаточно интересной саму по себе.
Я её не нахожу интересной. Я просто допускаю наличие задач с множеством решений. Такие задачи есть, нравится мне это или нет. Хотя бы квадратные уравнения...

Цитата:
Но ведь двумерные ответы как бы - стандартны
Зависит от того, каковы условия задачи.

Цитата:
да еще и имеют ответом 6 и 8 треугольников, а в условии сказано найти 4.
В условии сказано 4. Но условия не ограничивают количество треугольников в сторону увеличения.

Цитата:
Мы перепутали понятия равносторонний с понятием равнобедренный.
Не! Я ничего не путала. Более того всякий равносторонний треугольник является равнобедренным. Но не наоборот.

Цитата:
Мне теперь видится, что автор условия задачи все же и имел-таки в виду равные между собой а не просто равнобедренные треугольники!!!!!!!!!!!!!!
И ответ тогда только один - в 3D!
Неее.. Во-первых, автор имел в виду ровно столько, сколько сказал.
Во-вторых, ну никак Вы не построите тетраэдр с равными рёбрами, но неравносторонними треугольниками - гранями. По крайней мере в евклидовой геометрии.

Цитата:
А нелинейность мышления определилась бы самим фактом нахождения решения задачи. Не нашел - линейный. Нашел - нелинейный.
Happie, это не гуманно =)) Если я мыслю линейно, но никак не могу найти ответ, Вы представляете на что Вы меня обрекаете?
Вот так-то.

Цитата:
Понимаете?
Я Вас прекрасно понимаю!
Monica вне форума