Цитата:
Сообщение от Одри
Морская капуста и соя в каком виде вообще могут быть сыроедом съедены, я так понимаю, что они тоже сушеные и тоже обработаны для длительного хранения?...
|
Морская капуста - есстссно сушеная , сою в чистом виде вы вряд ли найдете , на рынке есть МАШ , в магазине - чечевица , замачивайте примерно на сутки -двое - до появления ростков - и ешьте на здоровье . С машем будьте поосторожней - иногда он частично не прорастает - можно поломать зубы . Пророщеные злаки без воды можно хранить в хол-ке суток трое .
Арахис , кстати , тоже относится к соевым - замачивать надо ( только сырой ! ) часов на 6 ( можно на ночь ) - несколько раз промыть - тоже оч. вкусно . Кожурку обязательно надо снимать - она токсична - и вообще им не злоупотреблять - продукт неоднозначный .
ПыСы Крупный арахис - китайский , мелкий - узбекский , думаю , комменты не нужны ))