Регистрация: Dec 2009
Адрес: павлодар
Сообщений: 1,223
Поблагодарил: 3,916
Поблагодарили 3,867 раз(а) в 1,121 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: Выход на морковном соке или хождение по мукам...
Цитата:
Сообщение от ЕГОРЫЧ
Насчет морковки я думаю вы погорячились , а вот на сныть и на лебеду ( к крапиве ) советую обратить внимание .
|
ЕГОРЫЧ, Не оговорилась я!! Цитирую:
Летом для разнообразия можно дополнятьсалатыдикорастущими травами и огородной нетрадиционной зеленью - одуванчиком, снытью, крапивой, манжеткой, соцветиями ромашки, клевера и одуванчика, молодыми листьями березы и дуба, листьями земляники, малины, смородины, крыжовника, шиповника, лепестками роз и т.д. Это великолепный источник минеральных солей и витаминов. Только надо стараться брать мягкие листья, а жесткие тщательно измельчать.
Впрочем, в рецептах ссылок на дикорастущую зелень немного, ведь бывает она на столе горожанина нечасто. Но ее смело можно добавлять практически в любой салат - впрочем, как и в каше или в суп.
Длясалатовиспользуется и ботва овощей - моркови, свеклы, редиса. Ботва бывает очень вкусна, да и содержание отдельных полезных веществ в ней часто больше, чем в самих корнеплодах.
В приводимых рецептах редко упоминаются орехи. Их, в принципе, можно произвольно добавлять во многие салаты (в измельченном виде). Но если орехов много, то придется учитывать их совместимость с другими блюдами.
Иногда вкуссалатаможно улучшить, придав овощам сходную энергию однообразным измельчением. Например, порезать все соломкой или кубиками, а какой-то один компонент для пикантности - кружочками. Или как-нибудь еще.
Все овощи, как правило, надо очень тщательно мыть, особенно те, которые употребляются с кожурой - огурцы, редис и т.п. Причем моют их сейчас не столько для защиты от микробов (которые здоровому организму и не страшны), сколько для удаления пестицидов и гербицидов, которыми ограждают "культурные" растения от насекомых и зеленых собратьев. Небезразлична и возможность заражения яйцами глистов.
Все пропорции в рецептах даны ориентировочно. Ведь почти всегда салаты делают на глазок из того, что есть под рукой, добавляя те или иные компоненты по вкусу.
Салат из живых овощей
Для этого салата подходят любые овощи, которые едят сырыми. Зимой это морковь, свежая капуста, свекла, иногда репа, брюква. Летом добавляются огурцы, помидоры, сладкий перец, редис (сладкий на вкус) и др.
Овощи промыть, почистить. Крупную морковь разрезать вдоль на 2-4 части. Капусту порезать на куски, чтобы удобно было брать руками. Свеклу разрезать на кусочки, которые берут вилкой и съедают за один раз. Огурцы порезать вдоль длинными ломтиками. Сладкий перец удобно разделить пополам.
Вообще, чем меньше нарушается целостность овощей, тем лучше сохраняют они структуру и качества своего биополя.
Подготовленные овощи красиво уложить на блюдо, добавить зелень - петрушку, укроп, ботву редиса, и т.п. и подать к столу.
С подобного салата можно начинать любую трапезу. Едят овощи и с кашами, вместо хлеба. Со временем к свежим цельным овощам настолько привыкают, что не представляют без них обеденный стол.
Правда, пережевывать их надо весьма тщательно.
Салаты из моркови
Промытую и очищенную морковь потереть на мелкой (кому нравится - на крупной) терке, заправить растительным маслом или кефиром, сметаной, ацидофилином, простоквашей.
Добавляя к моркови другие компоненты и варьируя заправки, получают огромное разнообразие различных салатов.
Варианты салатов
1. Морковь + морковная ботва.
Ботву мелко порезать и соединить с морковью в пропорции 2 (2 объемные части моркови и 1 часть нарубленной ботвы). Здесь и далее (там, где не оговорено специально) заправка любая.
2. Морковь + редька.
Редьку трут на терке и добавляют очень осторожно, чтобы не переборщить.
Серьезно практикующим медитацию редька (а также лук, репа, чеснок, горький редис и другие горькие и острые овощи) в заметных количествах противопоказаны. Однако при нехватке раджаса (деятельности, активности) они, напротив, часто весьма желательны.
3. Морковь + свекла, 2 : 1, с любой зеленью.
Сырую свеклу измельчить на мелкой терке и добавить пошинкованную зелень.
Можно украсить салат несколькими порезанными соцветиями ромашки или желтого одуванчика.
4. Морковь + любая капуста (кроме морской), от 1 : 1 до 1 : 2,
с любой зеленью.
Капусту мелко шинкуют, жесткую отжимают руками.
5. Морковь + брюква, 1: 1, с ботвой моркови и брюквы.
Брюкву измельчают, как морковь. Ботву мелко режут и до
бавляют по вкусу.
Морковь + зелень + листья салата, одуванчика, крапивы, сельдерея и т. п., 2 : 1.
Морковь + репа + листья салата, 1 : 1 : 1, с ботвой моркови и репы.
Морковь и репу пошинковать на крупной терке салат и ботву мелко нарубить. Заправить сметаной.
8. Морковь + помидоры, 1 : 1, с зеленью.
Морковь натереть на мелкой терке, помидоры порезать дольками, добавить измельченную зелень. Заправить кефиром.
Лечебный эффект свойствен не только корнеплодам моркови, но и ботве. Отвар или настой ботвы моркови и петрушки пьют для удаления песка из печени и желчного пузыря, при почечнокаменной болезни, геморрое.
Цитата:
Сообщение от ЕГОРЫЧ
Организм сам способен синтезировать все необходимое для него практически из любого живого сырья
|
Надо только ему помочь!!!
Раис, прости, я тут у тебя в дневничке разошлась чегой-то
А вот еще интересная информация про мясо и белки животные и растительные:
__________________
« ЖИТЬ ПОЛНОЙ ЖИЗНЬЮ...
РАДОВАТЬСЯ, КОГДА ВИДИШЬ УЛЫБКУ...
ЛЮБИТЬ ТЕХ, КТО РЯДОМ...
ЧУВСТВОВАТЬ, ПОМНИТЬ, ЗНАТЬ, ДВИГАТЬСЯ, ДОСТИГАТЬ... »
мой дневничок (на этот раз силовые нагрузки и голод, пост 924): http://golodanie.su/forum/showthread...0+%EF%E5%F0%E0
Последний раз редактировалось zhuk; 22-03-2010 в 12:10..
|